Евгений Берсенев (bers37) wrote,
Евгений Берсенев
bers37

Владимир Путин «взял на карандаш» ситуацию вокруг краевой общественной организации «Арктика»

Публикуемый ниже текст получен мною на днях от членов организации "Арктика" и публикуется полностью, без сокращений.

8 декабря Владимир Путин в Кремле провел заседание Совета по развитию гражданского общества и правам человека, правозащитники, члены Совета поднимали вопросы волнующие общество в области защиты прав и свобод человека, порядка формирования Общественных Наблюдательных комиссий, вопросы связанные с детской и подростковой преступностью и вовлечению молодежи в криминальные схемы. Наталья Евдокимова член Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, помощник уполномоченного по правам человека в Санкт-Петербурге обратила внимание Владимира Путина на ситуацию вокруг Алтайской региональной спортивно-патриотической общественной организации «Арктика», которую в июле 2017 года необоснованно Минюст России признал иностранным агентом, соответственно работа с молодежью в рамках своей деятельности была существенно сокращена, несмотря на то, что деятельность и успехи организации известны далеко за пределами Алтайского края.


putin2.jpg
Наталья Леонидовна Евдокимова:
«…Я уже передала свою записку уважаемому Сергею Владиленовичу Кириенко. Мы с ним договорились, если будет такое поручение, все-таки посмотреть уже не на сам закон, а как он исполняется. Абсурдные вещи, когда люди понимают, что они не занимаются никакой политической деятельностью, а их туда приписывают. И при этом они теряют свой статус. Я прошу, Владимир Владимирович, обратить внимание на правоприменительную практику достаточно серьезного закона, я бы его, честно говоря, отменила, чтобы не ставить в смешное положение и органы власти в том числе».
Владимир Путин подтвердил, что не может не согласиться в определенной части с доводами правозащитников относительно практикоприменения закона «взял на карандаш» ситуацию с организацией и пообещал разобраться более детально. Председатель общественной организации «Арктика» Анатолий Ломакин поблагодарил Наталью Леонидовну за озвученную проблему в деятельности организации и выразил уверенность что работа с молодежью и подростками будет продолжена и продолжается в рамках деятельности организации.
putin.jpg
В Путин: «…Мы не должны ограничивать деятельности реальных общественных российских организаций, не должны сводить к нулю общественный контроль или общественное влияние на наши внутренние процессы. То есть все это, все эти сложности, о которых я сейчас сказал, а они реально существуют в жизни, поверьте мне, не должны парализовать нашу деятельность по этому важнейшему направлению, которым мы все занимаемся. Здесь я полностью согласен. И точно совершенно, на это нужно посмотреть, в том числе и на правоприменительную практику. И на закон еще надо посмотреть, я думаю».
Алтайская региональная спортивно-патриотическая молодежная общественная организация «Арктика» работает с подростками с 2008 года, за время ее существования реализованы десятки проектов, сотни спортивных соревнований и акций военно-патриотической, экологической, социальной направленности. При АРСПМОО «Арктика» создан и действует поисковый отряд «Алтай» который занимается увековечиванием памяти защитников Отечества погибших в годы Великой Отечественной войны, ежегодно выезжает на места боевых действий. С 2008 года в деятельности организации участвовали сотни подростков в т.ч. из социально-неблагополучных семей и находящихся в конфликте с законом, за годы работы снято с профилактического учета более 30 человек.
Tags: Алтай, Путин
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments