Евгений Берсенев (bers37) wrote,
Евгений Берсенев
bers37

Category:

Предсмертное письмо Геринга Черчиллю

Оригинал взят у nnils в Предсмертное письмо Геринга Черчиллю
Черчилль: «Мы воюем не с Гитлером, а с немецким духом, духом Шиллера, чтобы этот дух не возродился».
«Вы должны понять, что эта война ведется не против национал-социализма, но против силы германского народа, которая должна быть сокрушена раз и навсегда, независимо от того, в чьих руках она находится: в руках Гитлера или в руках священника-иезуита»


Г-н Черчилль!

Вы будете иметь удовольствие пережить меня и моих товарищей по несчастью. Не премину поздравить Вас с этим личным триумфом и тем изяществом, с которым вы его добились. Вам и Великобритании действительно пришлось пойти на большие затраты, чтобы добиться этого успеха. Если бы я считал Вас достаточно наивным для того, чтобы считать этот успех не более чем спектаклем, которым Вы и ваши приятели обязаны народам, которые Вы хитроумно ввергли в войну против Великой Германской Империи, а также Вашим еврейским и большевистским союзникам, то тогда моё послание к Вам в последний час моей жизни также считалось бы в глазах последующих поколений чем-то, не стоящим внимания.
черчиль

Я адресую эти слова Вам потому, что несмотря на то, что, будучи одним из наиболее осведомлённых в том, что касается подлинных причин этой войны и путей её избежания или же прекращения её на стадии, приемлемой для будущего Европы, Вы, тем не менее, оказались предоставить своему же собственному Трибуналу свои свидетельства и свою клятву.

Таким образом, я не премину заранее призвать Вас к Трибуналу Истории и отправить моё письмо именно Вам, поскольку я знаю, что наступит день, когда этот Трибунал назовёт Вас человеком, который, обладая честолюбием, интеллектом и энергией, вверг европейские государства в рабство иностранных мировых держав.

Вашим желанием было возвыситься над Германией посредством Версаля. И то, что Вам это удалось, станет для Вас губительным. Вы олицетворяете собой стальное упорство Вашего старого дворянства, но вместе с тем Вы воплощаете в себе и его старческое упрямство, направленное против последней могучей попытки возрождённой германской державы решить участь Европы в степях Азии и обеспечить ей защиту на будущее.

Я от всей души желаю, чтобы Вы дожили хотя бы до того дня, когда миру и, в особенности, западным странам, придётся на собственном горьком опыте убедиться, что именно Вы и Ваш приятель Рузвельт ради дешёвого триумфа над Германией продали их будущее большевизму. Этот день наступит намного быстрее, чем Вам хотелось бы, и, несмотря на Ваш преклонный возраст, Вы будете в состоянии увидеть, как кроваво-красная заря взойдёт и над Британскими островами.
геринг
Я убеждён, что этот день принесёт Вам все те невообразимые ужасы, которых в этот раз (благодаря военной удаче или из-за презрения немецкого командования к полной дегенерации методов ведения войны между нашим родственными народами) Вам удалось избежать. Моя осведомлённость в том, что касается видов и количества нового оружия и новых проектов, которые (во многом благодаря Вашей военной помощи) стали добычей Красной Армии, даёт мне право делать это пророчество.

Я слишком хорошо осведомлён о Вашей силе и о изворотливости Вашего ума, чтобы считать Вас способным верить вульгарным лозунгам, с помощью которых Вы поддерживаете войну против нас и пытаетесь возвеличить свою победу над нами, устроив этот дешёвый спектакль.

...эта война стала неизбежной только из-за того, что политика Великобритании (под Вашим личным руководством и руководством Ваших приверженцев) была упрямо направлена во всех областях на удушение жизненно важных интересов и естественного развития немецкого народа и что Вы, одержимые старческим честолюбием по поддержанию британской гегемонии, предпочли Вторую мировую войну согласию (о котором искренне мечтали и которое неоднократно пытались достичь обе стороны)

...вся вина немецкого народа за мировую войну, которую навязали именно Вы, состоит в том, что он пытался положить конец тому нескончаемому бедствию, которое Вы столь гениально поддерживали и столь хитроумно раздували.

Германия, которую вы покорили, отомстит вам за себя, несмотря на свой крах. ..

Вы и Ваша страна вскоре пожнёте плоды Вашего политического умения. То, что Вы, циник со стажем, не хотите признавать в отношении нас (а именно тот факт, что наша борьба на Востоке была актом необходимой самообороны не только для Германии, но и для всей Европы, и поэтому немецкие методы ведения войны, которые Вы столь гневно осуждаете, были полностью обоснованы), вскоре продемонстрирует Вам и всей Британской Империи Ваш сегодняшний друг и союзник Сталин.
ялта
И тогда Вы на личном опыте увидите, что значит сражаться с этом противником, и поймёте, что [в данном случае] цель оправдывает средства и что этому противнику нельзя успешно противостоять посредством юридических трактатов или авторитета Великобритании и её европейских карликов.

Моя вера в жизненную силу моего народа непоколебима. Народ этот будет сильнее Вашего и проживёт гораздо дольше. ..

..начиная с 1914 года Вы настойчиво и упрямо преследовали цель по - ни много, ни мало - уничтожению Германской Империи

Что я на сегодняшний день считаю самой большой ошибкой с моей стороны и со стороны национал-социалистического правительства, так это то, что мы ошибочно считали Вас проницательным государственным деятелем. К моему великому сожалению, я полагал, что Вы достаточно проницательны для того, чтобы осознавать, что в контексте мировой политики для существования Британской империи необходима удовлетворённая и процветающая Германия. К сожалению, наших сил не хватило на то, чтобы заставить Вас понять (пусть даже в самую последнюю минуту!), что уничтожение Германии станет началом уничтожения Британии как мировой державы. Каждый из нас с самого начала действовал согласно разным законам. Я действовал согласно новому закону - что эта Европа уже слишком стара; Вы же - согласно старому, а именно что эта Европа уже недостаточно влиятельна в мире.
нюрнб
Герман Геринг, Рудольф Гесс, Йоахим фон Риббентроп

Я завершаю свой жизненный путь с твёрдым убеждением, что, будучи немецким национал-социалистом, я, вопреки всему, был лучшим европейцем, нежели Вы. Пусть же приговор этому хладнокровно вынесут последующие поколения.

Герман Геринг,
Нюрнберг, 10 октября 1946 г. http://hedrook.vho.org/library/goering.htm

Текст письма приводится не полностью. Й. Шёман, издатель, писал: Мне удалось заполучить текст письма Уинстону Черчиллю, написанного Германом Герингом всего лишь за пять дней до самоубийства, совершённого с целью избежать. Я решил напечатать английский перевод этого знаменательного документа, впервые в ЮАР.
Перевод с англ. Ольги Рыжовой.
Москва, 2007 год.
подсмотрела ссылку на письмо тут:http://svetov.livejournal.com/21633.html#t28289

Вот что пишет А.И. Фурсов в статье Тайна Рудольфа Гесса:
фурсов
" Еще один вопрос: как герцог Кентский и королевская фамилия относились к курсу Черчилля? Как все они относились к войне и к Германии? Мягко говоря, Черчилля все они дружно не любили. Королева и герцог Кентский вообще выступали за заключение мира с Германией. Это была такая очень сильная античерчиллевская команда. Дело не в самом Черчилле, а в тех силах – в Англии и в Америке, которые за ним стояли. О том, что ситуация Черчилля была очень серьезной в 1941–1942-м году, мы знаем из очень авторитетного свидетельства. В мае 1941-го года, шеф ФБР Гувер написал меморандум президенту Рузвельту о том, что в Великобритании созрел заговор против Черчилля. Заговор этот возглавляет герцог Виндзорский.
…..
спецслужба МИ-6 была сторонницей мира с Германией, а вот комитет спецопераций, который создал Черчилль – они были сторонниками союза со Сталиным против Германии. В любом случае в истеблишменте существовала античерчиллевская группа, стремившаяся к заключению мира с Германией и активно действовавшая под ковром. Черчилль, а точнее те англо-американские круги, которые он обслуживал, чьи интересы он выражал, мира с Германией не хотели. Они хотели ее уничтожить, причем они хотели уничтожить именно Германию, а не национал-социализм.


Возникает вопрос: а чем же так германский дух и Германия так насолили Черчиллю, что он вот так воюет с духом Шиллера. Ведь Черчилль был очень практический человек. Он не летал в эмпиреях и обращение к духу Шиллера – это нечто странное. Наверное, за этим какие-то есть материальные вещи. Может, мы, конечно, плохо думаем о Черчилле, но сам Черчилль объяснил, в чем главная вина Германии. В письме лорду Роберту Будпи, Черчилль писал: «Непростительным преступлением Германии перед Второй Мировой войной была ее попытка освободить свою экономическую мощь от мировой торговой системы и создать свой собственный механизм обмена, который лишил бы мировые финансы прибыли». Как говорил Глеб Жиглов: «А вот здесь у них логово».

Письмо Черчилля лорду Роберту Будпи дорогого стоит. Черчилль откровенно говорит, в чем провинилась Германия и перед кем. Она провинилась перед мировыми финансам, потому что лишает их прибыли, а за покушение на прибыль вообще уничтожить можно. Собственно Черчилль и стремился уничтожить Германию, но уничтожить так, чтобы сделать это руками России и чтобы в процессе уничтожения уничтожились обе эти страны: Россия и Германия, то есть нужно было их стравить. В стравливании этих двух государств большую роль сыграл полет Гесса. …"
http://dentv.ru/content/view/tajna-rudolfa-gessa/

Tags: Черчилль, история
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments