Евгений Берсенев (bers37) wrote,
Евгений Берсенев
bers37

Categories:

О тайнах за закрытой «комсомольской» дверью

Не расстанусь с комсомолом.. И вам не советую, если вам не безразлично, что творится в нынешней политике и чем заняты ее действующие лица. Ибо происходящее во «взрослых» политических организациях как в зеркале в малой форме отражается в их «молодежках».

Скажем, произошло 28 декабря некое комсомольское собрание. Процитирую официальное сообщение для начала.

«28 декабря состоялось общее собрание Алтайского краевого отделения ЛКСМ РФ, на котором присутствовал первый секретарь ЦК ЛКСМ РФ, депутат Тульской городской Думы Владимир Исаков. В собрании принимала участие Дарья Зулина, член ЦК ЛКСМ РФ, секретарь по идеологии Алтайского крайкома КПРФ.

Владимир Исаков рассказал о ситуации, сложившейся в Алтайском краевом отделении ЛКСМ и о результатах перерегистрации его членов. По итогам перерегистрации свое членство подтвердили 16 человек, из которых 11 присутствовали на общем собрании. Основными вопросами в повестке дня стояли выборы Алтайского краевого комитета ЛКСМ и краевой Контрольно-ревизионной комиссии. В состав крайкома были избраны Антон Арцибашев, Иван Быков, Алексей Драгунов, Анжелика Кравченко, Артем Манаков и Владислав Шашкин, а в Контрольно-ревизионную комиссию вошли Алексей Лапшин, Евгений Лапшин и Михаил Калужский. Также общим собранием утвержден план работы краевого отделения на 1-ое полугодие 2017 года.

koms2.jpg

В ходе организационных пленумов первым секретарем Алтайского краевого комитета ЛКСМ РФ избран Антон Арцибашев, а председателем Алтайской краевой контрольно-ревизионной комиссии ЛКСМ РФ Евгений Лапшин. На пленуме крайкома в ряды краевой организации ЛКСМ были приняты молодые люди из Бийска и Барнаула, которым предстоит участвовать в возрождении местных отделений в этих городах. Это первоочередная задача, поставленная пленумом крайкома ЛКСМ.

Среди приглашенных в собрании приняли участие Мария Прусакова, первый секретарь Алтайского крайкома КПРФ, руководитель фракции КПРФ в АКЗС, Иван Шевченко, второй секретарь Алтайского крайкома КПРФ, Олег Кравченко, депутат АКЗС, Сергей Звягинцев, первый секретарь Железнодорожного райкома КПРФ г. Барнаула, Александр Ткачев и Виталий Булдаков, руководившие краевой комсомольской организацией с 2002 по 2008 годы.

В завершение с напутственным словом и пожеланиями плодотворной работы новому руководству краевого отделения ЛКСМ РФ выступили Мария Прусакова и Владимир Исаков. Александр Ткачев выразил готовность оказывать поддержку и делиться опытом работы с новым руководством комсомола, которому предстоит напряженная работа по восстановлению местных отделений, по подготовке к праздничным мероприятиям в связи со столетними юбилеями Великого Октября и ВЛКСМ.


Пресс-служба Алтайского крайкома КПРФ».

Все просто и понятно. Вроде бы.

Но мы-то знаем, что комсомол на Алтае существует продолжительное время, а его активисты отметились разными громкими акциями. Скажем, состоявшимся летом 2016 года «Антикапитализмом», помощью старшим товарищам в избирательной кампании. Казалось бы, столь сплоченный и закаленный в агитационных и политических боях молодежный коллектив надо бросить на новые славные дела, вести к новым победам. Но почему-то никто из участников славных минувших дел на упомянутом собрании не присутствовал и в состав «перерегистрированного» комсомола не вошел.

«На это собрание не были приглашены комсомольцы из Бийска, Рубцовска, Целинного района, других территорий, - сказал активист регионального комсомола с 2007 года. – А ведь именно из этих ребят и складывалась комсомольская организация, в которой до недавнего времени насчитывалось до 60 человек.

komsomol.jpg

Более того, приглашенные на собрание люди не являлись членами ЛКСМ (за исключением представителя Славгорода). А нынешнего «лидера» Арцибашева мы исключили три года назад за попытку раскола и развала комсомольской организации.

Все ребята возмущены происходящем... Получается, что сегодня «с нуля» создается организация, что называется, «для галочки» в угоду новому первому секретарю крайкома КПРФ, которая, кстати, недавно клятвенно заверяла нас в намерении сотрудничать и дать нам возможность работать. Получается, некоторым из руководителей крайкома КПРФ плевать на идейную молодежь и они заинтересованы в пресловутом «одобрям-с» со стороны комсомола.

Создается впечатление, что г-жи Прусакова и Зулина намеренно уничтожают комсомольскую организацию в Алтайском крае, попутно дезинформируя федеральное руководство ЛКСМ».

Активист добавил, что обнаружил «нарушение принципов демократического централизма в том, что новый крайком комсомола, по словам новых учредителей, будет создавать местные отделения».

«Выборы нового руководства краевого комсомола прошли за закрытыми дверями, - прокомментировал ситуацию другой многолетний активист организации. - Приглашены были только проверенные люди (11 человек), большинство из которых никогда не состояли в комсомоле или были исключены из него. Всем некомсомольцам просто за красивые глаза и преданность краевому руководству КПРФ выдали комсомольские билеты и с этого момента они чудесным образом стали комсомольцами. Т.е. не нужно выполнять Устав: осуществлять прием в Комсомол - рассматривать достоин человек быть комсомольцем, разделяет ли Программу и Устав, выслушать кандидата, оформить необходимые документы, утвердить решение о приеме в вышестоящем комитете наконец. Все это оказалось лишним – если на настоящих выборах в ГосДуму имели место быть фальсификации, то почему и нам нельзя отступить от закона-устава, - наверное, именно так рассуждали организаторы собрания.

Проводить выборы-конференции за закрытыми дверями молодые коммунисты видимо научились у своих старших товарищей. Именно поэтому на собрание не пригласили 70 комсомольцев с районов и городов Алтайского края, многие из которых с начала 2000-х работают в комсомоле.

antikap.jpg

Почему их не пригласили на собрание, почему им нельзя участвовать в выборах руководства Алтайского Комсомола? Может. Дело в том, что у них имеется своя точка зрения? Ведь эти ребята не первый год работают в комсомоле, участвуют в жизни КПРФ, помогают на выборах и знают из практики кто есть кто, кто достоин быть лидером краевого комсомола, а кого нельзя подпускать на пушечный выстрел. Как, скажем, новоизбранного первого секретаря Арцыбашева, со скандалом исключенного из ЛКСМ в 2013 году. В конце концов, опытные комсомольские активисты, имея стаж более десятка лет, наверняка знают, как улучшить положение комсомола.

Но с 28 декабря эти 70 человек уже не комсомольцы. Вот такой «приятный» подарок к Новому году получили молодые ребята от партийного руководства.

Стоить отметить, что вот такое собрание проходило при непосредственном руководстве первого секретаря ЦК ЛКСМ В. Исакова и первого секретаря алтайского крайкома КПРФ М. Прусаковой. Чем еще известен этот товарищ Исаков – его подпись от 9.06.2016 за должностью первого секретаря ЦК ЛКСМ имеется на постановлении Бюро ЦК ЛКСМ об исключении прошлого лидера Алтайского Комсомола Н. Наздрачева. Хотя первым секретарем товарищ Исаков стал только 26.06.2016. Налицо подлог и фальсификация документов. И вот эти люди борются за честные выборы и справедливость в нашей стране и в Алтайском крае в частности. Если в 2017 году выборы пройдут по таким замысловатым правилам «неокоммунистов-руководителей без году неделя», как и это собрание, то без сомнения можно заявлять – 100% депутатских мандатов получат «те кто надо», и никак иначе. Несогласных просто не допустят проголосовать».

Я не буду тут делать заключения типа «глас дитя – глас Божий», хотя комсомол обычно для «взрослых» коммунистов – партийное дитя. Ведь «дети» в данном случае – большей частью атеисты. Впрочем, и без таких метафор ясно, что с таким подходом к молодому пополнению старшим товарищам трудно рассчитывать на политические победы. 
Tags: комсомол, конфликт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments