Евгений Берсенев (bers37) wrote,
Евгений Берсенев
bers37

Добавил коммент на сайте "Алтапресса" про историю с книгами Прилепина

Две книги Захара Прилепина могут запретить как экстремистские

Активисты молодежного движения "Новые люди" из Нижнего Новгорода отправили в минюст и минобрнауки официальные письма, в которых просят провести экспертизу двух книг своего земляка пистателя Захара Прилепина на предмет экстремизма, пишет "ЛитКульт".
"Новым людям", которых Каспаров.Ru называет "прокремлевским движением", не понравились две прилепинские книги "Санькя" (за этот роман писатель номинирован на премию "Русский Букер десятилетия") и "Черная Обезьяна".
Вячеслав Мишин,
руководитель нижегородского отделения "Новых людей":
У нас возник ряд вопросов к содержанию данных книг, но это не означает, что их необходимо запрещать вообще. Мы считаем, ее следует убрать с книжных полок детских библиотек, если подтвердится факт наличия в этих книгах экстремистских выражений.


Еще 7 ноября 100 активистов "Новых Людей" проверили библиотеки и библиотечные фонды Нижнего Новгорода на наличие экстремистской и националистической литературы. Мишин рассказал, что накануне в нижегородское отделение "Новых людей" поступило анонимное сообщение о том, что в детских библиотеках Нижнего Новгорода хранятся книги экстремистского характера.
Вячеслав Мишин,
руководитель нижегородского отделения "Новых людей":
Мы посетили библиотеки, пообщались с сотрудниками. Библиотекари выступили против того, чтобы детям выдавали произведения Прилепина "Санькя" и "Черная обезьяна".

Пока сознание ребенка еще не сформировано, ему лучше читать классику. А произведения Прилепина ориентированы на более взрослую аудиторию.

Справка

Захар Прилепин — нижегородский писатель и публицист, нацбол. Автор неоднократно переиздававшихся романов "Патологии", "Санькя", "Грех" и других. Лауреат всероссийской литературной премии "Ясная Поляна" (2007), Всекитайской международной премии "Лучший зарубежный роман года" (2007), финалист премий "Национальный бестселлер" и "Русский Букер".

Коммент мой был такой, он был после ссылки

Скандал с Прилепиным обнажил гниль нашей журналистики
http://leteha.livejournal.com/1404723.html

Далее мой текст

"Обнажил гниль нашей журналистики".... Смотрите-ка, незатронутый эрозией товарищ нашелся... Даром, что ЖЖ его - http://leteha.livejournal.com - говнецом провонял насквозь.
Да все давно уже сгнило, так что, обнажать-то нечего. И не только в журналистике. Много где сгнило. Чего лишний раз тыкать-то?...
А насчет книг Прилепина, то эти "Новые люди" (или "Новые бл.ди" - один хрен) - просят проверить книги Прилепина на наличие "в этих книгах экстремистских выражений". Разве наличие таких выражений несет другие последствия, кроме изъятия их их всех библиотек, а не только из детских? Думаю, эта шушера из "Новых бл.дей" как-то не задумывалась об отмазке. Если книга для взрослых - то в детской библиотеке она может появиться только случайно. Но если книгу признали экстремистской (хотя и это признание вообще по сути идиотизм) - то она экстремистская (для властей, ясное дело) вообще, а не только для детей. Или они считают, что в нашем государстве можно быть "чуть-чуть экстремистом"?....

Оригинал и обсуждение полностью здесь
http://altapress.ru/story/75803/?viewcomments=1#opinion299950
Tags: Алтапресс, Прилепин, литература, экстремизм
Subscribe

  • НАЦБОЛЫ АЛТАЯ НА МИТИНГЕ ПРОТЕСТА В БАРНАУЛЕ

    31 января нацболы алтайского краевого отделения партии "Другая Россия Эдуарда Лимонова" побывали в самой гуще протестного митинга в Барнауле. Цель…

  • Агитрейд барнаульских нацболов

    Сегодня нацболы Барнаула провели агитрейд по улицам города. В ходе агитрейда они пытались соблюдать социальное дистанцирование и прочую хреновину в…

  • В кулуарах съезда партии

    Фото сделано в кулуарах съезда партии «Другая Россия Эдуарда Лимонова». На фото — Андрей Милюк из Питера, я, Андрей Песоцкий и неистовый Бенес Айо.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments