Евгений Берсенев (bers37) wrote,
Евгений Берсенев
bers37

Categories:

Бийский Первомай. Альтернативная версия

О нынешнем Первомае в Бийске и всех «радостях», что сопровождали его, ряд региональных СМИ уже изложили версию начальников бийской организации КПРФ. В действительности, как рассказали сами участники происходившего, все было иначе. Их версию я и излагаю.

Акция бийской организации КПРФ обещала быть мрачной и унылой. Оживили ее своим присутствием местные активисты местного комсомола, РКСМ, «Рот-фронта» и участники «прогулок оппозиции». Они развернули флаг Кубы, а также растяжку «Позор продажным профсоюзам!», что полностью соответствует как политической логике момента, а также статусу псевдозащитников трудящихся.

Бийские КПРФ-овские деятели скривились, но смолчали.

b1.jpg

Собравшись у памятника Ленину члены КПРФ и молодежь двинулись на общую городскую акцию. Однако метров за 300 до места проведения, начальство горкома КПРФ вдруг скомандовало всем свернуть флаги и до места городского митинга уже дошли обычные бийчане, не скованные политической принадлежностью к коммунистической партии.

Как только «рядовые бийчане» от КПРФ дошли до площадки митинга член горкома КПРФ Татарников обратился к организатору официального митинга и указал на молодежных левых активистов: «Это матасовцы (участники группы местного комсомольца Сергея Матасова) — они к КПРФ не относятся!»

Препятствия действительно были, а вот с казаками не все просто. Говорят, это были работники местного ЧОПа «Черный скорпион», возглавляемого депутатом гордумы Константином Шипуновым - местным казачьим чином, кстати.


b3.jpg
Но в любом случае, присутствие лиц в казацкой униформе, выступающих против лиц левых организаций символично. Надо думать, впереди расказачивание 2.0. «Казаки» не пустили левую молодежь на митинг, особенно их взбесила растяжка о «продажных профсоюзах». Тогда молодежь просто встала рядом.

Время от времени у «казаков» не выдерживали нервы, и они набрасывались на ребят. Возникало бодрое первомайское мини-рубилово. Причем на «рукопашную» выходили отдельные «казаки». Всякий раз они встречали коллективный отпор. И во всех случаях «казачий коллектив» не приходил на помощь товарищам, которых левые активисты бодро гасили.


b2.jpg
Попытки задать вопросы отцам города — Нонко и Громогласовой — с их подачи ли осуществляется такая дискриминация, и вообще, доколе они будут издеваться над городом, натолкнулась на невнятное бормотание и площадную брань городских начальников.

Впрочем, «казаки» тоже изрыгали брань в адрес рядовых граждан. Правоохранители, ясное дело, молчали. Начальники горкома КПРФ готовились к раздаче гневных интервью. А народ возмущался и выражал солидарность с молодыми активистами левых движений. Некоторые представители народа пообещали, что поддержат в недалеком будущем как расказачивание, так и репрессии против антинародных чиновников.




Tags: Бийск, Первомай, протест
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments