Евгений Берсенев (bers37) wrote,
Евгений Берсенев
bers37

Category:

Ленин об иностранном заговоре с целью свержения монархии в России

Тем любителям книг Николая Старикова и его версии о том, что монрахия в 1917 году в России была снесена в результате иностранного  заговора, я бы советовал перечитать ... Ленина. А именно - его "Письма издалека", в которых он прямо высказывается в пользу версии об иностранном вмешательстве в свержении монархии в России.

Цитирую:
"...Но если поражения в начале войны играли роль отрицательного фактора, ускорившего взрыв, то связь англо-французского финансового капитала, англо-французского империализма с октябристско-кадетским капиталом России явилась фактором, ускорившим этот кризис путем прямо-таки организации заговора против Николая Романова..."

"...Весь ход событий февральско-мартовской революции показывает ясно, что английское и французское посольства с их агентами и «связями», давно делавшие самые отчаянные усилия, чтобы помешать «сепаратным» соглашениям и сепаратному миру Николая Второго (и будем надеяться и добиваться этого — последнего) с Вильгельмом II, непосредственно организовывали заговор вместе с октябристами и кадетами, вместе с частью генералитета и офицерского состава армии и петербургского гарнизона особенно для смещения Николая Романова...."

Tags: Ленин, революция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments