Евгений Берсенев (bers37) wrote,
Евгений Берсенев
bers37

Вспомнилось...

Оригинал взят у alter_vij в акутально-политическое...
Тут многие интернет-революционеры и либерал-оппозиционеры в угаре сострадания к сдающим товарищей фигурантам дела Удальцова-Лебедева-Развожаева, возмутились, что Эдуард Лимонов «посмел» покритиковать поведение таких граждан, сдающих своих друзей в тюрьме и на допросе.

Но напомню, что в отличие от интернет-революционеров сам Э.В.Лимонов лично знает о чём говорит.

За десятилетие до фильма «Анатомия протеста», в ноябре 2002 года на 1-м канале российского TV, появился его предшественник – фильм «Суд над призраком».

Посмотрите, это и сейчас полезная поделка путинского агитпропа:







А я пока письменно повторю, что Лимонов знает о чём сейчас говорит. В отличие от интернет-революционеров, и в отличие от Развожаева в апреле 2001 г. Лимонова и нескольких его товарищей захватывали на Алтае и не только «люди в масках», а спецназ ФСБ - и в масках и с оружием в руках.

Потом эти кадры в этом самом фильме по ОРТ показывали, как безоружные люди стоят на коленях в лесу в снегу под стволами спецназовцев. Уверяю Вас - вот так в лесу это пострашнее похищения в городе: реально веришь, что вот счас расстреляют... Это я вам говорю, потому что мои близкие друзья там, в том снегу, стояли под стволами в череп…


А потом после захвата спецназом ФСБ были те, кто сломались, как вот на днях Удальцов и Развожаев, а были те, кто выдержал всё и ни слова не сказал. Хотя был весь известный теперь по Развожаеву арсенал применён.

Лимонова, как известную персону не пытали. Меня тоже допрашивали в Лефортово недолго и вполне вежливо, совсем как Удальцова на днях. Но многие из членов НБП тогда в провинциях РФ прошли через реальные пытки с наручниками на дыбе и многодневными избиениями, но не сломались.

Поэтому, как бы не было жалко Развожаева и страшно за него и за себя, но скажем честно – он сломался, сдал.... А были люди, которые в НБП в разные годы в таких, и даже более жёстких и страшных условиях не сломались. Я их знаю лично. Личности.

Кстати сломайся они тогда – до сих пор бы с 2001 года сидели бы и лично я, и Лимонов и многие другие. Следствие тогда широко размахнулось и щедро запрашивало сроки по полтора десятка лет…

Я не знаю, выдержу ли я настоящие пытки. Но я точно знаю – что если не выдержу и сдам товарищей, то никаких оправданий мне не будет. Ну а новоявленным либерал-оппозиционерам и интеренет-революционэрам без реального опыта политической жизни в России (пара прогулок в Мск это не опыт) такого закономерно не понять, увы… Ну да жизнь научит (тех кто не сдаст))
Tags: Лимонов, воспоминания
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments