Евгений Берсенев (bers37) wrote,
Евгений Берсенев
bers37

Про свист и тупость

Путина освистали когда он пытался "зажечь" после боя Емельяненко.
http://altapress.ru/story/76059/
Ну и что?
СМИ преподносят это как реакцию масс на ненавистного политика. Бред это, конечно. Массы выразили отношение к тому, что власть везде суется, что она старается быть затычкой каждой бочке. Делает это топорно и неумно. Потому что мозги у пиарщиков заточены, как бы это мягко сказать, не туда.
Путин демонстрирует свои симпатии к сильным людям. Типа Емельяненко. Но бои без правил все больше становятся аналогом гладиаторских боев в античный период. За древней античностью было средневековье. После проводимой под руководством Путина и Медведева "модернизации" страна рискует погрузиться в новое средневековье. И если путин любит бои гладиаторов, то его политика зловеще симовлична.
Власть не понимает, не видит, что пиар на пустом месте раздражает людей. Он становится сродни заклинаниям агитпропа в последние годы советской власти. Когда твердили о повышении благосостояния советских людей, укреплении дружбы народов, но граждане видели, что тенденции развиваются совершенно иные и постоянно раздражались.
Так и сейчас. Этот свист и "угугукание" - сигнал власти. Власть обеспокоилась такой реакцией, что бы там ни говорил путинский пресс-секретарь Песков. Если бы премьер не воспринял эти звуки на свой счет - Песков бы молчал, засунувши голову в песок, словно страус. Наверху все правильно поняли на самом деле.
А вот когда Путин не появился на антинаркотическом форуме - он как раз показал, что воспринял "свист и угугукакние" на свой счет, а не проигравшего Монсона (кстати, человека левых убеждений и вызывающего куда большие симпатии, чем якобы русский патриот Емельяненко). Путин показал, что он не железный, и уязвить его самолюбие - дело вполне посильное даже рядовым болельщикам.
А вот реакция СМИ вызывает отвращение. Злорадство, с которым журналисты смаковали и смакуют сей эпизод, не меньше достойно тех самых "свиста и угугукания". Потому что обмусоливая зрительскую реакцию, они становятся уровень негодующей толпы. Толпы, презрение к которой журналисты регулярно демонстрируют. И подняться над которой они, как выясняется, неспособны.
Ликующие в прессе просто показали, что им нечего сказать по существу, нечего предъявить, кроме иррационально прозвучавшего "гласа народа". И если того же Пескова больше задели не звуки с трибун, а их "шумовое оформление" в СМИ - то это и о нем говорит не лучшим образом.

Tags: Емельяненко, Монсон, Путин, ны, спорт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments