Евгений Берсенев (bers37) wrote,
Евгений Берсенев
bers37

На Алтай пришел Левый фронт

12 августа в Барнауле состоялась учредительная конференция краевого отделения Левого фронта. Делегатов на конференции присутствовало около 40 человек, плюс с десяток гостей.
Вообще, алтайские левые долго вымучивали создание этого объединения, прошли через разногласия, споры и конфликты. Не все организации, которых хотелось бы видеть в составе ЛФ, вошли в него. Но – лиха беда начало. Тем более, что в составе Фронта присутствует боевой актив левых сил Алтая.
АКМ, СКМ, РКСМ, КПРФ, «Другая Россия», «норды» - неплохой, в целом список организаций. Анархисты-автономы Жени Терентьева от участия в ЛФ уклонились, хотя на конференции присутствовали.
Из Москвы приехали члены руководящих органов Левого Фронта – Сергей Удальцов, Илья Пономарев, выступившие перед участниками форума. Кроме них, в федеральные координационные структуры Фронта входят такие известные деятели, как Гейдар Джемаль, Александр Пригарин, Анатолий Баранов и другие.
Что такое Левый Фронт? Огонь критики, обрушившийся на организацию, требует пояснения. ЛФ является внепартийной структурой, объединяющей различные организации левого (и окололевого) толка для участия в политическом процессе. Не секрет, что многие здоровые политические объединения не признаются нынешним режимом, но де-факто присутствуют в политической жизни. Для того, чтобы придать им новый импульс, активизировать борьбу за идеи социальной справедливости и появился Левый фронт. На конференции было сказано, что ЛФ – сетевой проект для достижения локальных целей, единоличного лидера здесь нет, а действует коллегиальное управление.
Кроме того, участвующие в работе Фронта организации не объединяются в него, а присоединяются, исходя из возможностей и желания работать с другими коллегами по левому флангу. Скажем, члены «Другой России» участвуют в деятельности в частном порядке.
На конференции был избран Совет краевого Левого фронта, в который вошли Евгений Берсенев («Другая Россия»), Даниил Полторацкий («Союз коммунистической молодежи»), Руслан Димаков («Авангард красной молодежи»), Станислав Кулешов (беспартийный), Виктор Борисов («Политкоммуна»).
Были избраны двое делегатов на съезд – Берсенев и Полторацкий. Третий делегат будет определен позже.
ЛФ уже «засветился» антиклерикальной акцией, проходившей в Барнауле на «нулевом километре», выпускает газету «Классовый друг». В общем, работа уже идет. И это только начало. Тверже шаг, товарищ! Левой! Левой! Левой!
Tags: Левый фронт, Пономарев, Удальцов, оппозиция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments