Евгений Берсенев (bers37) wrote,
Евгений Берсенев
bers37

Categories:

О ситуации с депутатом Андреем Волковым

Множество комментаторов в соцсетях уже потоптались на ситуации с депутатом АКЗС Андреем Волковым и приходе к нему домой силовиков. Многие еще готовятся это сделать. Настроения комментаторов вполне предсказуемы – «еще одного единоросса замели» до «неужели началось?»… Тут комментаторы чаще всего не удивляют – до попытки разобраться в ситуации и вообще в происходящих явлениях они не опускаются.

Приход силовиков к депутату Заксобрания и максимально широкая демонстрация этого факта говорит только о том, что «поступил сигнал» и «дана команда». Время от времени в ходе интервью с руководителями силовых ведомств и на их пресс-конференциях эти начальники регулярно, всегда «не для публикации», заявляли, что «материалы «есть на всех» и будут пущены «в дело» как только «дадут команду» или «поступит сигнал», Мне доводилось слышать как самому и еще чаще – от коллег. Значит, приход силовиков к депутату – не есть исполнение закона, а признак того, что «поступил сигнал». Не более.

Не стану вдаваться в рассуждения, какое место и какую роль играет Андрей Волков в иерархии членов «Единой России» на Алтае. Но скажу, что он один из крайне немногих членов фракции, с кем можно общаться чисто по-человечески. И кто способен на такое общение. Бывший рок-музыкант, любитель путешествий по экзотическим местам – думаю, многие коллеги воспринимали его как белую ворону, выскочку. Именно таких в ходе внутренних разборок (а сейчас мы имеем дело именно с таким случаем) чаще всего и сдают – «он вроде бы и наш, но не совсем, им можно пожертвовать». В данном случае мое личное отношение к Волкову не имеет никакого значения – я просто констатирую принятые «там» правила игры.

Теперь про обвинения в адрес депутата Волкова. Его управляющая компания занималась работой с домами в центре города. Где живут многие из «непростых» персон. Просто так, за здорово живешь, эти дома управляющей компании не дадут. Только на «нужных» условиях. И предъявленный Волкову объем хищений говорит только о том, что в сомнительные схемы (не могу ничего сказать о них – не исследовал подробно), при их наличии, были вовлечены те, кто дал добро на работу его компании с этими домами. Придут ли силовики домой и к ним тоже?...

И еще один момент. Почти чисто политический. Фамилия того, кто помогал Волкову в бизнесе и политическом продвижении большим секретом не является. Позиции его, надо думать, до этой истории, сильно ослабли. Но это – результат внутренних разборок, но никак не признак того, что «началось». «Начнется» только тогда, когда к покровителям или, скажем, живущим в коттедже по улице Пограничной (дом…известен) придут не «получившие команду» силовики, а комиссары в пыльных шлемах. Когда поменяется качество приходов, а не только их демонстрация.
Tags: депутаты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Памятные даты. 20 апреля

    1939 г. – Образовано ОАО «Дальрыбтехцентр». - НАЦИОНАЛЬНЫЙ ДЕНЬ ДОНОРА В РОССИИ. - 1959 г. – Началась эксплуатация советского…

  • Памятные даты. 19 апреля

    ДЕНЬ РОССИЙСКОЙ ПОЛИГРАФИИ. - ДЕНЬ РАБОТНИКА ЛОМОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЙ ОТРАСЛИ РОССИИ. - ДЕНЬ РАБОТНИКОВ СЛУЖБЫ ЗАНЯТОСТИ РФ. - 1971 г. – В СССР…

  • Памятные даты. 18 апреля

    - МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЕНЬ ПАМЯТНИКОВ И ИСТОРИЧЕСКИХ МЕСТ (Установлен в 1983 году ). - 1884 г. – День образования Общества изучения Амурского…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments