Евгений Берсенев (bers37) wrote,
Евгений Берсенев
bers37

Оппозиция дозревает...

Похоже, у нашей местной оппозиции наступает "позднее зажигание". Что ж, лучше пусть будет позднее, чем его не будет вообще. Известный либерал Константин Емешин на "Банкфаксе" разродился спичем на тему того, что неплохо бы сделать край российской Силиконовой долиной.
http://bankfax.ru/page.php?pg=80307
Где же он был раньше, когда я говорил об этом в августе 2010 года вот в этом посте?
http://bers37.livejournal.com/52492.html
Этот пост, между прочим, публиковал тот же "Банкфакс".
А я напомню. Константин Емешин помогал краевой власти валить мэра Колганова, поскольку с прежним главой (а точнее - его генеральным спонсором) у Емешина были личные счеты.
Еще раз напомню, что за счеты. В 2003 году в краевом отделении "Союза правых сил" произошла смена начальства. И прежнее начальство, в состав которого входил Константин Николаевич, подверглось зачистке. С тех пор у него на барнаульские власти большой зуб.
Когда Колганова свалили, его генерального спонсора от городских финансовых потоков (не ото всех, но от значительной части) оттерли, выяснилось, что кардинально политика городской власти не поменялась. И Емешин в составе группы других оппозиционеров выступил уже против тех, кто стал рулить процессом вместо генерального спонсора.
Автор этих строк тогда предлагал действующему мэру и тем, кто за ним стоял, взять на вооружение большую цель, которая бы смогла вдохнуть жизнь в Барнаул, сделать ее наполненной смыслом. Это могло воодушевить горожан, вернее дееспособную их часть, и не позволило бы творить в городе беспредел.
Я понимал, что надежда на то, что буду услышан, мизерная. Но это не значит, что не следовало ничего предлагать. К тому же других предложений, наполненных реальным содержанием, просто не было. Была пиар-игра, были шакалящие замполитовские минетчики, было понимание идиотизма ситуации.
Оппозиция тогда могла бы выступить с амбициозными проектами для городской власти, чтобы попытаться заставить ее изменить политику. Но, видимо, в изменении политики оппозиция и не была заинтересована. Ей нужно было свалить Колганова непонятно в угоду чьим интересам. Свалить, чтобы не изменить ничего. В том, что случится именно так, я ни йоту тогда не сомневался.
Теперь, когда регресс еще сильнее въелся в политическую плоть региональной власти, шансы на то, что предложения оппозиционера Емешина будут услышаны, еще меньшие, чем год с лишним назад. Впрочем, не исключено, что для Константина Николаевича это всего лишь продолжение пиаровских игр. Как и тогда.
Tags: "Банкфакс", Барнаул, Емешин, Колганов, либералы, оппозиция
Subscribe

  • Лимоновские чтения в Барнауле

    Сегодня в барнаульском клубе "Андеграунд" состоялись первые Лимоновские чтения в Барнауле. Впервые в городе. Несколько фото с прошедших чтений.…

  • "Крымские пикеты" в Барнауле

    16 марта барнаульские нацболы провели серию одиночных пикетов, агитрейдов, посвященных прошедшему в этот день 7 лет назад, в 2014 году крымскому…

  • НАЦБОЛЫ АЛТАЯ НА МИТИНГЕ ПРОТЕСТА В БАРНАУЛЕ

    31 января нацболы алтайского краевого отделения партии "Другая Россия Эдуарда Лимонова" побывали в самой гуще протестного митинга в Барнауле. Цель…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments