Евгений Берсенев (bers37) wrote,
Евгений Берсенев
bers37

Про выборы - два

Всего этого следовало ожидать. Власть вроде бы поделилась креслами в Госдуме, но поделилась не радикально. Оппозиция, конечно, недовольна, но бузить по-крупному вряд ли станет. Конечно, Гудков, как относительно здравый политик, может призывать свою (и не только свою) партию к решительным действиям, вроде создания коалиционного правительства, но благодушие засело в умах некоторых новоизбранных думцев. Скажем, Миронов уже простил "Московскому комсомольцу" ящик вина. Причем, показательно не то, что простил, а то, что разрекламировал свое прощение. Теперь он еще пять лет будет пребывать в Думе. Изображать оппозицию.
В крае творилось что-то непонятное. В сельских территориях необычайно высоко число бюллетеней, извлеченных из переносных урн. Делалось это под предлогом отдаленности некоторых территорий от избирательных участков. Но будут ли оппозиционеры проверять, реально ли голосовали по вынутым из переносных урн бюллетеням или все решили, как говорится, на месте? А ведь были еще и игры в "карусель", автобусные десанты студентов и прочие фокусы. Для проверки нужно иметь списки адресатов, голосовавших с помощью переносных урн, чтобы опросить их относительно самой процедуры. Думаю, выяснится много интересного.
По всем одномандатным округам победили кандидаты от "Единой России". Среди них есть, конечно, и достойные люди. Но речь не о них. А о тех, кто воспользовался крышей "ЕР" и пролез в краевое Заксобрание. Скажем, на 12-м округе (Тальменский, Залесовский и Шелаболихинский районы) странно победил бывший мент, подозреваемый в крышевании наркобандитов и, как говорят, сам не чуждый этой пагубной привычке некий Поталюк.
В Новоалтайске невероятную победу одержал Еремеев. В Барнауле сомнительное поражение потерпел Марк Козловский из КПРФ. У него есть повод оспорить результаты голосования.
В Бийске интересная ситуация с Нагайцевым, а в Рубцовске - с Юрченко.
Что предпримет оппозиция? Проглотит поражение? Или приступит к работе? Причем работа должна заключаться не только в проверке результатов, но и выстраивании местных организаций, которые часто всплывают только перед выборами. Есть смысл подумать об информационной и экономической поддержке своих ячеек. Но для этого нужна большая серьезная деятельность. Причем мало прокричать о том, что власть украла голоса. Нужно понять, что вернуть украденное, по большому счету, нет ни сил, ни ресурсов. Почему нет? В грамотном и развернутом ответе на этот вопрос - ключ к будущей работе. К будущим победам. И к грядущему преображению страны.
Tags: "Единая Россия", Алтай, Гудков, КПРФ, выборы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments