Евгений Берсенев (bers37) wrote,
Евгений Берсенев
bers37

Categories:

Написал на "Ветеранских вестях" о ситуации в Ливии

Новое крайне опасное обострение ситуации в Ливии - армия признанного ООН правительства национального согласия (ПНС) под руководством Фаиза Срарраджа не собирается прекращать боевые действия против Ливийской народной армии фельдмаршала Халивфы Хафтара. Об этом решении правительства в Триполи сообщил представитель ПНС Мухаммед аль-Каблауи.

20 мая Хафтар объявил, что ЛНА отводит войска на 2-3 км от Триполи на время мусульманского праздника Ид аль-Фитр, чтобы дать возможность празднующим беспрепятственно передвигаться. Однако ПНС прекращать боевые действия не стали и заняли территории, ранее контролировавшиеся армией Хафтара - города на западе Ливии - Бадр и Тиджи, а также базу аль-Ватайя, расположенную в западной Триполитании. Сейчас многие наблюдатели заговорили о возможности о возможности развития ситуации в Ливии в "новую Сирию", в связи с чем неизбежно встает вопрос о российской позиции в данном конфликте.

"Следует отметить, что аэродром аль-Ватайя являлся военно-технической ремонтной базой при Муаммаре Аль-Каддафи, строился и оснащался советскими инженерами, на нём базировались вертолёты Ми-24, истребители Миг-21", - отмечает руководитель специалист по истории Ливии, лидер движения "За Каддафи и его народ" Володар Коганицкий. "Всё в разобранном состоянии, о чём свидетельствуют появившиеся в интернете видео и фотографии от представителей ПНС. Авиабаза "Аль-Ватайя" использовалась очень редко даже при Каддафи. Следует напомнить, что в свое время ПНС эту авиабазу забросило и не этот объект не использовался, пока туда не вошла армия Хафтара (ЛНА)".

Полностью тут:
https://vvesti.com/politika/voennyj-ekspert-veteranskih-vestej-v-grazdanskoj-vojne-v-livii-ucastvuut-boeviki-igil

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments