Евгений Берсенев (bers37) wrote,
Евгений Берсенев
bers37

Голоса "За" Единую Россию были отданы не ЕдРо, а вере в государство. Неадекватность ЕдРо

Оригинал взят у krupnov в Голоса "За" Единую Россию были отданы не ЕдРо, а вере в государство. Неадекватность ЕдРо

мой комментарий

Своим мнением о том, кто виноват в столь неприятных для партии власти результатах выборов, в беседе с обозревателем KM.RU поделился известный государственный, политический и общественный деятель, писатель и публицист, лидер «Движения развития», председатель наблюдательного совета Института демографии, миграции и регионального развития Юрий Крупнов:

Насколько справедливо для партии «Единая Россия» спрашивать за провал на выборах с губернаторов?

– Я считаю, что абсолютно несправедливо, поскольку на 90% результаты – это отображение слабости федерального центра и стратегических и тактических ошибок, которые были допущены именно федеральным центром. И в этом плане сваливать все с больной головы на здоровую означает делать еще одну большую ошибку – возможно, уже последнюю.

А как тогда относиться к исходящей от тандема установке, что показатель партии «Единая Россия» в конкретном регионе это и показатель эффективности работы самого губернатора-единоросса?

– Это верно на 10-15%, кроме каких-то, может быть, двух-трех вопиющих случаев явных просчетов в политике на региональном уровне. Но в основном все ошибки делаются на федеральном уровне. Отсутствует та политика, которая могла бы восприниматься людьми как правильная. Люди, отдававшие голоса за «Единую Россию», голосовали за стабильность и сильную власть, но не за ту политику, которую эта партия в реальности реализует.

В аномально высоких показателях единороссов на Северном Кавказе больше, на Ваш взгляд, админресурса или реального волеизъявления граждан?

– Естественно, в своей основе это – искреннее выражение мнения. Вовсе не секрет, что эти регионы практически полностью завязаны на дотации из федерального центра, и для их жителей имеющая место быть политика раздачи денег является, безусловно, хорошей и правильной.

В целом, по Вашим ощущениям, насколько адекватны имеющиеся результаты «Единой России» реальному уровню ее поддержки среди народа?

– Реальное отношение населения в два-три раза хуже, чем показывают результаты выборов. Настаиваю, что люди голосовали не за политику, проводимую «Единой Россией», а за стабильность, которая у них какая-никакая, но есть. И партия власти допустит большую ошибку, если перепутает причины и следствие ее победы на выборах. Но у партийного руководства, как можно увидеть по его реакции, просто гигантски неадекватное восприятие реальности, что и позволяет им принимать эти голоса на свой счет.

Tags: "Единая Россия", Крупнов, аналитика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments