bers37

Categories:

Пять вопросов оппозиции

В условиях карантина и самоизоляции, которую один хрен уже мало кто блюдет и на которую, похоже, большинство забило болт, аналитики и журналисты малость заскучали. Ни тебе громких акций оппозиции с разгоном оных дубинками и слезоточивым газом (даром, что ничего подобного в Алтайского края не водилось), ни тебе конфликтов ветвей власти — в общем, никаких побудительных мотивов взяться за перо. Но дурная и не совсем головы руками покоя не дают все равно. А потребление грецких и орехов и шоколада (пусть даже с чаем) крутецким образом стимулируют мозговую активность. Попытки научить кота осмысленно общаться с хозяином позорно провалились из-за упорного нежелания самого кота. В отчаянии автор этих строк решил порассуждать о политике, хотя такие рассуждения нынче небезопасны, а социологи в штатском то и дело грозят стать внештатными корректорами твоих мыслей и суждений. Но пока они мечутся с дубинками и обрушивают свою корректуру на тех, кто не желает самоизолироваться, возможность кое-чего наскрести пером есть. И я это отважно делаю.  

Но клеймить власть и выискивать у нее блох я, пожалуй, не стану. Ибо лучшие искатели блох в штанах власти — части тела этой самой власти. Правая рука хлещет левую в условиях оскудения ресурсов будь здоров — никакой оппозиции не снилось. Вот я и решил малость поспрашивать эту оппозицию — прежде всего из Алтайского края. Которая, видно, самоизолировалась так, что днем и с огнем интернета не сыщешь. Не иначе как в своих хоромах, выстроенных на медяки от власти, попряталась. Но совсем недавно оппозиция напомнила, что она есть. На носу отчет губернатора Томенко и оппозиция стала напоминать о себе множеством дурацких заявлений. Зачем она это делает — непонятно. Читать заявления ее деятелей, как заявления власти — вообще неблагодарное занятие. И мы не будем это делать. Мы зададим вопросы. В свое время моднейший и угарнейший политолог Белковский задал оппозиции семь вопросов. А я задам пять — все-таки в Барнауле запросы поменьще, чем в Москве. Не потому что у меня зудит и чешется. А потому что самоизоляция и умная, напичканная грецкими орехами и шоколадом (пусть говорил, повторить не грех) голова перу и руками покоя не дает. 

Для начала рубанем, как говорят деревенские мужики, в лобешник.  

1. Дорогая оппозиция, народ тебя не любит не меньше власти. Но на митинги твои ходит, потому что пока особо некуда. А в то место, куда его фактически послала власть (в лице ее ярчайшей местной представительницы Четошниковой) ему идти не хочется. Когда, дорогая оппозиция, ты прекратишь заниматься херней в Алтайском краевом законодательном собрании и городских думах, советах депутатов и пр.?

2. Дорогая оппозиция, ты долгие годы призывала голосовать за тебя, приводя в пользу такого голосования умопомрачительные аргументы. В этих аргументах были умные речевые обороты, были глупые, но все они забывались после того, как оппозиционные кандидаты получали мандаты. Поэтому хотелось бы знать, тексты обещаний для кандидатов оппозиции пишут там же, где и для кандидатов от партии власти?

3. Дорогая оппозиция, твои представители постоянно избирались в разные, извиняюсь, органы, и следы их деятельности (особенно в последние годы) теряются в исторической пыли. Хотелось бы знать, какие проекты по выводу Алтайского края из социально-экономической и политической задницы, в которую он перманентно и все глубже погружается, вы разработали и предложили? Те, что содержат пять лозунгов в трех предложениях (числа могут меняться) — не считаются. А вот о тех, которые проработаны, умело рассчитаны и красиво написаны — очень даже. Ибо если таких нет — чем вы отличаетесь от власти, окромя молотилова языком без устали?

4. Дорогая оппозиция, избирателей еще дюже интересует, из какого теста делают оппозиционеров? Правда. Ведь ваши избиратели (разочаровавшиеся в оппозиции и еще не успевшие это сделать) часто видят, как еще вчера бескомпромиссные оппозиционеры и отчаянные критики власти и ее партии вдруг переходят в ряды этой партии власти и верно служат власти, которую еще вчера крыли до покраснения лиц и языков. Можно припомнить немного фамилий. Ларин, Серов, Щукин, Бессарабов, Лазарев — список длинный, а место для вопроса ограничено. Хочется знать: эти и многие другие раньше придуривались, а в мыслях мечтали перебежать к власти или они сейчас придуриваются, а втайне ненавидят власть, которая силком их запихнула в свои ряды? Уверен, вы знаете ответ на этот вопрос, потому что общаетесь с перебежчиками и даже пьете водку с ними.

5. Дорогая оппозиция, последний вопрос. Потому что, подозреваю, читать тебе большие тексты затруднительно, поскольку не уверен, что ты, как я, обильно потребляешь грецкие орехи и шоколад. Вопрос простой: как жить дальше будем? Потому что народ в интернете пугают надвигающимся цифровым концлагерем, а с экрана телевизора — тем, что у нас все хорошо, а завтра будет еще лучше. Если будет цифровой концлагерь, то оппозиция должна активно сопротивляться этому. Иначе зачем она поддерживает празднование Дня Победы, благодаря которому были уничтожены концлагеря? Или она уже договорилась о хлебных местах для себя в концлагере цифровом? А если никакого цифрового концлагеря не будет, то что будет? Народ точно знает, что в жизни далеко не все хорошо, как убеждает телевизор. Убедить в этом правильно будет уверять только пациентов психиатрической больницы. Или оппозиция согласна на психиатрический концлагерь, но молчит? Если нет — то почему она молчит о том, как жить будем дальше?

Вот такие вопросы у меня. Подозреваю, не только у меня. Дорогая оппозиция, если ты ответишь — то это будет хорошо. Если не ответишь — ничего страшного, мы поймем, что ты не отличима от власти и сделаем соответствующие выводы.  

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.