bers37

Categories:

ЧТО СТОИТ ЗА НАЕЗДОМ НА ДЕПУТАТА ГОСДУМЫ ПРОКОПЬЕВА В «АРГУМЕНТАХ НЕДЕЛИ»?

Популярное издание «Аргументы недели» сделало выпад в адрес депутата Госдумы от «Единой России» и любимца Ксюши Собчак бийчанина Александра Прокопьева. Впрочем. Сейчас речь не о том — мало ли кто чей любимец…

Некоторые шустрые, но слишком поверхностные (типа блеклого «денисовца» в телеграмме) медиаперсоны опубликовали «отповеди» на своих ресурсах этому материалу. О каких-то ошибках в материале, которые легко опровергнуть с помощью гугла. Правда, в доказательство «опровержения» даже мелкого намека не приводится. Вот уж «денисовский» уровень аргументации! 

Согласиться можно с тем, что автор материала в «Аргументах недели» - автор явно не местный и с алтайскими реалиями знакомый крайне слабо. Но автору материал это и не требовалось. Текст, конечно, заказной, хотя подписан автором, под именем которого в издании появляются не только заказные материалы. Это точно легко гуглится. Впрочем, в «Аргументах недели» заказные, написанные с целью «мочилова», тексты, появляются постоянно. Как и в «Нашей версии», «Аргументах и фактах» и других печатных изданиях, а также интернет-ресурсах — с ними имеет дело ИД «Небоход медиа», возглавляемый живущим в Черногории неким персонажем по фамилии Козлов и обладающим устойчивыми связями с людьми из Администрации президента. Но это детали. Весь статусный компромат нынче оттуда. Замечу только, что за несколько дней до появления публикации в «Аргументах недели» материал аналогичного свойства, только чуть более сдобренный деталями, появился на сайте The Moscow Post, который как раз делает упомянутое «Небоход медиа».  

Сравнение Прокопьева с Илоном Маском (пусть даже в негативном для думского депутата контексте) в публикации «Аргментов» явно натянутое. Маск вообще проявил себя как рисковый парень, способный вкладывать (пусть даже привлеченные с помощью правительства и спецслужб) средства в почти авантюрные проекты. А Прокопьев в касательстве ко всякого рода смелым проектам не замечен. Все его начинания вполне укладываются в рамки малокреативного популизма. Таким рядового гражданина не удивишь. Вреди от них в крайнем случае немного, а пользы — примерно как от эваларовских БАДов: кому-то помогает, но принимать близко к сердцу рекламный пафос не нужно.  

Относительно круговорота СМИ-деньги-реклама-активность-СМИ-»Эвалар»-деньги-СМИ и т. д. (реклама якобы общественной активности Прокопьева в принадлежащих его семье СМИ и реклама там же этой активности за счет «Эвалара, принадлежащего его семье же) — так в этом ничего выдающегося нет. Помнится, покойный алтайский олигарх Анатолий Банных и более остроумные схемы проворачивал. А если заглянуть повыше — в покои столичных богатеев — то лучше потушить свет и не удивляться происходящему. Так что, здесь г-н Прокопьев нового слова не сказал, да и направление это в материале упомянуто вскользь, хотя и подано в начале текста.  

Зато более детально в материале разобран интерес Прокопьева к киберспорту, автор так и пишет, что «в нем крутятся большие деньги». И, если учесть, что эта дисциплина, теснейшим образом связанная со сферой высоких технологий (а в своем недавнем обращении к россиянам президент РФ объявил о льготах для IT-компаний), то можно предположить, что некоторым близким чиновникам АП деятелям пришлись не по душе попытки алтайского думца занять перспективную нишу, Конечно, это всего лишь версия, но детальный разбор именно этого направления в материале «Аргументов недели» (как охотник подробно осматривает потенциальную жертву перед выстрелом) позволяет сделать такой вывод.  

Мельком в тексте упомянута и лоббистская деятельность Прокопьева, который, мол, пользуясь тем, что близок к влиятельным персонажам «высшего ранга», вытесняет с рынка некоторых продавцов БАДов, среди которых интернет-магазин iHerb, представители которого после запретов Роскомнадзора его ресурса жаловались, что по отношению к нему используется недобросовестная конкуренция. Этот факт тоже вряд ли способен поразить сердца адресатов этого материала. Использование своих связей в федеральных и региональных ведомствах — это непременный атрибут нынешнего российского капитализма. Так что, здесь Прокопьев в своей среде, ибо он в числе проводников такого капитализма. А вот, что авторы не захотели копнуть поглубже и попытаться разобраться в кухне «Эвалара», источниках «животворящей» силы его БАДов, поискать «тайные» поля, засеянные целебными алтайскими травами с сумасшедшими урожаями — это, конечно, куда более интересно и вполне может указать на заказчика материала.  

Крайне интересным выглядит и заключительная часть текста — о проштрафившемся политтехнологе Митькине-Миськине- Спокойнове (или как его там в реале), о «грязной кампании», затеянной Прокопьевым против бывшего губернатора Карлина. А намек на якобы наличие губернаторских амбиций у совладельца «Эвалара» и вовсе выглядит издевательством, которое заказчики попросили вставить в текст, чтобы поиздеваться над главным героем материала. Несомненно, что материал появился не просто так. И продолжение еще последует. Желающие могут занимать очередь в ларек за попкорном.  

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.