bers37

Category:

Алтайская академия гостеприимства оказалась негостеприимной и выгоняет на улицу пенсионера МВД

Отслужившего более 20 лет в органах внутренних дел житель Барнаула рискует оказаться без единственного жилья в аварийном здании, к которому уже проявил интерес местный застройщик. 

В общественную организацию «Гражданский патруль» обратился пенсионер МВД из Барнаула Александр Тарусин. В свое время по ходатайству администрации Тарусин получил квартиру в старом доме №20 на улице Петра Сухова, принадлежащем Алтайской академии гостеприимства, исправно платил коммунальные платежи, а затем внезапно узнал, что дом переведен в статус нежилого, а ему самому придется выселяться прямо на улицу по решению суда. 

-В то время как меня выселяют на улицу, в дом продолжают прописывать людей, имеющих другую недвижимость, при этом Академия не выселяет их, а меня, человека которому некуда идти, отправляют на улицу. Я неоднократно обращался в прокуратуру, администрацию, но не получил никаких объяснений, - рассказал Александр Тарусин. 


Причины, по которой в старом доме происходит катавасия с прописками достаточно тривиальна: к дому проявил интерес местный застройщик, которому, по закону, чтобы получить разрешение на строительство, нужно расселить всех жильцов. Именно этим Александр Тарусин объясняет, почему в доме, как грибы, прописываются незнакомые люди. А вот почему его самого выгоняют прочь, он понять не может. 

Тарусин уже получил судебную повестку. Пенсионер МВД давно стоит на очереди на получение квартиры, но надежд на ее получение у Тарусина нет. «Гражданский патруль» обратился с запросом в Алтайскую академию гостеприимства с вопросом, на каком основании бывшего полицейского оставляют без жилья и будут ли ему предоставлять другую квартиру. 

-В настоящее время мы ждем ответа на запрос, в дальнейшем мы намерены представлять интересы Александра Тарусина в суде. Мы считаем, это какой-то очень странный случай. Нам непонятно, почему даже сотрудники силовых структур оказываются незащищенными в борьбе за свои права, - прокомментировал ситуацию руководитель отделения «Гражданского патруля» в Алтайском крае Игорь Берг.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.