Евгений Берсенев (bers37) wrote,
Евгений Берсенев
bers37

"Банкфакс" дал повод комментаторам пощипать меня

На "Банкфаксе" появилась публикация "И Берс с ними" - о том, как я представляю сторонников Сергея Кургиняна на Алтае.

В апреле 2011 года в Барнауле появилось региональное отделение всероссийского клуба "Суть времени", в настоящий момент насчитывающее более 20 членов, сообщает 12 декабря официальный сайт крайкома КПРФ. Данное движение зародилось из одноименного интернет-проекта: в марте 2011 г. в интернете был образован еженедельный цикл передач "Суть времени", в которых Сергей Кургинян рассуждает о ключевых проблемах страны и мира.

"По мнению Кургиняна, ситуация такова, что Россия в 90-е годы взяла западную экономическую модель которая уже умирала, и которая в силу ряда объективных причин не может быть применена в России в принципе. Выход из ситуации видится через обращение к русской культуре и построение обновлённой версии СССР-2. Необходимо изучать опыт СССР-1, с тем, чтобы в усовершенствованном СССР-2 исключить прежние ошибки и недостатки. Этим и должно в первую очередь заняться данное движение, по мнению Кургиняна," - рассказывают алтайские коммунисты о замыслах своих союзников.

Один из активистов региональной организации движения, известный на Алтае журналист Евгений Берсенев, начинавший свою политическую карьеру в качестве лидера барнаульских национал-большевиков, рассказал о своем видении задач и ближайших планов "Сути времени":

- Ближайшие планы - заниматься общественной и политической деятельностью. Работать над созданием общественной организации, о создании которой объявил Сергей Кургинян. По некоторым направлениям мы сотрудничаем с КПРФ: ряд активистов "Сути времени" состоит в КПРФ или сочувствует ее идеям, некоторые - были наблюдателями на выборах 4 декабря. В то же время мы понимаем, что КПРФ, к сожалению, унаследовала немало болячек, что в перестроечные годы свели в могилу ее предшественницу, КПСС. Постараемся этого избежать.

Может ли из нашего движения в будущем возникнуть партия? Пока об этом не задумывались. Партийная концепция выстраивания политического пространства переживает как в России, так и во всем мире глубокий кризис. Поэтому сегодня решено пока избрать такую форму, как общественное движение, дальше будет видно. В любом случае, у нас формируется, пусть пока небольшой, круг единомышленников, приступивших к реализации наших целей и задач. Пока этого достаточно".

Берсенев прокомментировал отношение "кургиняновцев" к протестной волне "против фальшивых выборов", прокатившейся по России после 4 декабря: "Мы понимаем справедливость и возмущение граждан по поводу нечистоплотных технологий использованных на выборах и прочего вранья. Но опасаемся, что волну народного гнева оседлают (а часто так и происходит) деструктивные силы, которые в свое время способствовали развалу СССР. В то же время мы считаем, что нельзя оставаться в стороне, и просто осуждать протесты граждан. Поэтому на днях руководство "Сути времени" выдвинуло инициативу о создании общественных структур по разбору нарушений на прошедших выборах. Главное - к решению внутрироссийских вопросов ни в коем случае нельзя привлекать силы извне, из-за рубежа".

Собираются кургиняновцы еженедельно, в помещении краевого комитета КПРФ по адресу г. Барнаул, Папанинцев, 119, оф. 8. Контактный телефон: 8-923-165-0856 (Павел).

оригинал здесь:
http://bankfax.ru/page.php?pg=80664
Tags: "Банкфакс", "Суть времени", обо мне
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments