bers37

Categories:

Бизнес на раздевании. Один из лучших стриптизеров Барнаула раскрывает тайны профессии

Как бывший радикальный националист стал стриптизером 

Сегодня, когда индустрия развлечений замерла, многие офисные работники  с умилением вспоминают, как заказывали на еще недавние корпоративные торжества такое развлечение как стриптиз-шоу. Причем все чаще спросом пользуется мужской стриптиз. Что вполне логично с преобладанием в большинстве коллективов прекрасного пола. Надо сказать, барнаульские стриптизеры довольно высоко котируются в Сибири. И даже коллеги из мегаполисов относятся к ним с уважением. Кто идет в мужской стриптиз, трудно ли в нем удержаться и какие опасности подстерегают раздевающегося по профессиональному признаку.   

Выбрать стриптиз помог … Дмитрий Медведев  

С Доктором мы не виделись уже лет пять, хотя в социальных сетях время от времени обменивались мнениями по интересующим нас темам. Доктор — давнее прозвище моего давнего знакомого, которое ему дали в барнаульской молодежной политизированной тусовке. Прозвище появилось благодаря его основной специальности — он окончил медицинский университет и работает врачом. Выбор основной профессии был далеко не случаен — его родители врачи. Получается, здесь он продолжил семейную династию. Но мы с ним сейчас говорим не о проблемах здравоохранения (хотя и о них тоже), а о его, так сказать, побочном заработке, который, впрочем, временами приносит ему доход куда больший, чем основной. Дело в том, что Михаил (настоящее имя моего героя) работает в мужском стриптизе. Честно говоря, когда я узнал о его «подработке» несколько лет назад, то поначалу не поверил. И решил побеседовать с ним и его супругой Екатериной. Пока мы общались, маленький сынишка Михаила и Кати резвился поблизости.  


  • Если бы мне лет десять сказали, что буду танцевать стриптиз — я бы тоже не поверил, - признается собеседник. - Потому что я тогда мыслил немного другими категориями. Но все в жизни течет, все меняется. Я пришел в этот бизнес почти случайно и свою роль тут сыграли социальные сети. С их помощью мне довелось познакомиться с одним парнем, танцевавшем в стриптиз-шоу в нашем городе, довольно известным персонажем, Владиславом Голубевым. С ним была связана одна скандальная история, о которой нет смысла сейчас вспоминать. Пообщавшись с ним, у меня неожиданно родилась мысль попробовать себя в этом направлении дэнс-шоу. Тем более, премьер-министр Медведев некоторое время назад посоветовал работникам бюджетной сферы идти в бизнес — вот я пошел в тот бизнес, который нашел подходящим для себя (смеется).  
     

К тому времени Михаил активно занимался спортом. Причем занимался не только сам, но и увлек этим своих товарищей. Здесь следует упомянуть, что довольно длительное время он был неформальным лидером молодых барнаульских националистов. С годами, правда, радикальность его взглядов, как он признается, снизилась. Как работа  


  • Спортом я начал заниматься году в 2010-м чисто для себя. И накачивание мускулов превратилось для меня в своего рода наркотик. Многие близкие и знакомые говорили: куда ты качаешься и так уже тело атлета. Но максимализм, который мне тогда (как, впрочем, и сейчас в некоторых отношениях) был присущ, давал о себе знать — казалось, нет пределов совершенства. И на почве занятия спортом с помощью тех же соцсетей познакомился еще с одним человеком, который писал статьи и выкладывал их на своей странице. Пообщавшись с этим человеком, я узнал, что он работал стриптизером в Крыму. Из дальнейшего общения я еще немного узнал об этом, укрепившись в своем намерении попробовать себя в этом направлении. И начал потихоньку танцевать. Мне понравилось. Так все и началось.  
     

Интим должен быть только дома

Не секрет, что приходящие на стриптиз-шоу желают увидеть прежде всего красивое тело танцора. Поэтому занятия спортом Михаил не оставил, старается поддерживать себя в форме. Правда, былого рвения накачать сверхмышцы у него уже нет, но спортивное «железо» остается его верным спутником. Дома есть небольшой спортзал, где он занимается. Но иногда посещает и близлежащие спортивные заведения, чтобы пообщаться с друзьями, приятелями.  

Сегодня он признается, что начинал танцевать как дилетант:


  • Конечно, поначалу мне казалось, что это легко. Вышел, подвигался, разделся — и все дела. Но с подобными представлениями начинают многие. Все-таки, надо же с чего-то начинать. Этап становления занял у меня около года. Поначалу я чувствовал себя таким секс-символом. Это я сейчас понимаю, что такое восприятие данного процесса является в корне неправильным. Это психологически препятствует становлению, творческому и профессиональному росту. Интим у танцора должен быть дома, а выходя к публике ты должен быть прежде всего артистом, профессионалом, оставляющим «за скобками» все, что мешает работе. Но такое восприятие стриптиза свойственно новичкам. Скажем, у нас в коллективе некоторое время назад работал парень, который нарушил данное правило и заводил отношения с некоторыми дамами из зрителей. У него была девушка. Однажды она пришла и … в общем, была не очень хорошая сцена ревности, которая не слишком благоприятно сказалась на психологическом климате у нас. Возвращаясь к истории своего появления в стрип-шоу, скажу, что большое значение имела моя встреча со знакомым по прозвищу Маркус, который тоже был начинающим стриптизером, но он начал примерно на год раньше меня. Жена у него, кстати, тоже была стриптизерша. Мы встретились, пообщались, подружились.

Михаил с Маркусом набрали коллектив — пять-шесть ребят и под названием «Раздетые мошенники» стали выступать по заведениям. Ребят набирали с помощью знакомых и через соцсети. Вообще, желающих попасть в этот кажущийся сладким омут стрип-бизнеса было довольно много. Поэтому пришлось установить критерии отбора. Когда коллектив был сформирован, начались выступления — большей частью в ночных клубах, конечно. Однажды им довелось выступить со знаменитым столичным стриптизером Тарзаном. Это при том, что супруг певицы Натальи Королевой в основном работает сольно.  


  • Мы тогда, можно смело сказать, взорвали Барнаул. Это был 2014 год. До этого в городе было пять стриптизеров (которые стремились отжать друг у друга работу), а тут еще шесть. И мы, все мускулистые, накачанные парни, не просто выходили на сцену, а представляли шоу-программу. Плюс мы представляли публике не известные телодвижения, а композиции. Это было новинкой. Кстати, в Сибири аналогов такому не было, а в России таких не более десятка коллективов. Нас часто приглашали выступать. Деньги практически рекой текли. Но у нас не было, как это принято говорить, системной организации процесса. Где договоримся и за сколько — там и выступаем. Не было и устойчивого коллектива, отчасти по этой причине. Поэтому спустя несколько месяцев парни из коллектива подразбежались. Кто-то из них смог устроить свою сценическую карьеру, кто-то — нет (не смог закрепиться, жена против — разные причины у ребят были), отчего и бросил это. Я же решил взять паузу, немного остепениться. Поработал около двух лет исключительно в медицинской сфере. В этот период спокойствия у меня родился сын. Честно говоря, иногда даже приходили мысли, что в стриптиз больше не вернусь.  
     

Стриптиз как как мини-спектакль

Но все-таки полузапретный плод стрип-шоу оказался сладким, и Михаил вернулся на сцену. В это время с ним случилось происшествие — он сломал руку. За время «простоя» много размышлял о жизни, о полученном за годы опыте. Многое переосмыслил.  


  • Я обдумал многие свои действия, свои поступки. Думаю, тут травма руки совпала с жизненным моментом, когда требуется все обдумать, взвесить и двигаться дальше. Возможно, знак какой-то, а может просто совпадение. Что касается политических взглядов, то я остался националистом, но стал умеренным. Излишний фанатизм вредит человеку. И я вернулся в стриптиз, снова стал танцевать. Как национализм сочетается с работой в стриптизе? Надо сказать, товарищи меня поняли, мы долго дискутировали на разные темы, в том числе и по этому поводу. Стоит отметить, что  национализм не противоречит увеселительной части жизни, к тому же дополнительный доход, который можно было отправить ребятам, попавшим в беду за свои взгляды, не лишний. Ведь я нередко таким ребятам помогал, в том числе и материально. Причем это были деньги, заработанные в том числе и стриптизом. Потом ребята звонили и звонят до сих пор, благодарят. Раньше на этой почвы, может и были конфликты и недопонимание, но теперь это прошло.
     

Одним из своих достоинств как стрип-танцора Михаил считает номера, оформленные как небольшие театральные сценки.  


  • Мы с коллективом не просто выходим на сцену, немного потанцуем и раздеваемся. Мы играем такой мини-спектакль, которым, как это многим ни покажется странным, стараемся вызвать различные эмоции у зрителей, воспоминания. Скажем. У нас есть номер «Буратино», когда на сцене появляется «мальчик» в образе Буратино, звучит соответствующая музыка. На сцену выводится девушка в образе Мальвины. Я несколько раз видел, как на глазах зрителей проступали слезы умиления, они вспоминали свое детство, хотя вроде бы жанр несколько другой. Или скажем, есть номер «Робин Гуд» - опять же, построенный на мотивах известной английской легенды. Там проводится такая, если можно так выразиться, романтическая линия. И лица многих зрителей светлеют. Вообще, у нас в Барнауле у стрптизеров номера-постановки на довольно приличном уровне. Мне доводилось общаться с коллегами по бизнесу в других регионах, поэтому я имею представление о происходящем в других местах. Вспоминаю первые свои выходы на сцену — вообще, каких-то особых постановок не было — просто сшил, практически наугад, костюмы, вышел станцевал. Позднее стал выступать более обдуманно. Для зрителя важен ассоциативный ряд, не просто мелькающее тело танцора, а какие-то образы, возникающие, когда он видит происходящее на сцене.  
     

Кстати, в коллектив Михаила, помимо товарищей «по цеху», входит и жена. Она признается, что чувство ревности испытывала только поначалу, когда Михаил начинал свои выступления.  


  • Сейчас я оцениваю все с профессиональной позиции. Нужно разделять работу и личную жизнь. У нас это получается.
     

На вопрос, как супруги отнесутся, если через несколько лет их сын выберет аналогичную профессию, отвечают без колебаний:


  • Мы не против будем. К тому времени он будет взрослым человеком и будет сам способен оценивать свои поступки и отвечать за свой выбор. Так что, надеемся, он не ошибется в выборе. Кстати, он уже сейчас довольно подвижный мальчик, любит бегать, танцевать.
  • Раздеваться … до пенсии?

Насколько велик доход стриптизера? На это мой собеседник отвечает почти философски:

  • Трудно сказать, что означает большой доход. Меня лично заработки здесь устраивают. Но нужно подходить к делу творчески. Помню, на один из первых постановочных номеров я потратил больше нервов, чем времени и денег. Но потом подсчитал — при затратах в пределах семи-восьми тысяч рублей он принес мне почти 30 тысяч. Но я в то же время понимаю, что не всем так везет. При этом стоит учитывать, что этот бизнес довольно жестокий. В мужском стриптизе, может, это не так проявляется, но у девушек все порой довольно жестко обстоит. Могут конкуренткам каблуки подпилить, волосы прожечь. У парней иной раз встречается такой нечистоплотный прием как наговор. Скажем, говорят про конкурентов всякие нелепые вещи хозяевам заведений. Сам с подобными вещами сталкивался, приходилось развеивать чушь о себе. Часто это происходит из-за зависти, нехватки опыта, способностей. Иногда, случается, воруют идеи постановок, идеи костюмов, сами костюмы. Некоторые стараются убедить хозяев заведений не работать с другими. Я такое не приемлю. Всегда со всеми стараюсь ровные, нормальные отношения поддерживать. Стараюсь помогать другим в постановках, распространении рекламы, хотя свою помощь не навязываю. Возможно в таком отношении к коллегам сказываются установки, что получил по работе в храме по молодости, где я был несколько лет пономарем. При этом мои религиозные воззрения вполне сочетались с политическими взглядами. В современном православии есть и направление, поддерживающее радикальный национализм. Его приверженцы называют это «огненным православием». К нему я принадлежал. В храмах, помню, вполне открыто продавали литературу соответствующего направления. Некоторые политические группировки, придерживающиеся православия, издавали радикальные издания. Хотя я сейчас к религии отношусь более философски, без рвения. Считаю, что все религии — это некая, непонятная пока для нас, часть одного общего знания. Хочу отметить, что я принципиально не беру проценты с участников коллектива, как этой порой случается, когда «старший товарищ» получает такие отчисления.  
     

Конечно, такой подход и получаемый результат, наряду с заработком, моральным удовлетворением, поддержанием на должном уровне мужского самолюбия имеет и обратную сторону, отмечает Михаил.  


  • Иногда попадаются весьма впечатлительные поклонницы. Одна слишком ожесточенно преследовала меня, хотя я вроде не давал повода. Нашла, где я живу, пришла домой, учинила беспредел, разбросала вещи. Это было прямо сумасшествие какое-то... Издержки профессии, наверное.
     

Медицину Михаил, конечно, не бросил. Он признается, что еще не определился, какая профессия ему ближе — врача или стриптизера.  

- Врачом вроде бы работать престижно. Но стриптизером (артистом) финансово выгодно. Скажем, за врачебную командировку в село в село получаешь, скажем, 3000 рублей – неплохо. А стриптизером те же деньги за восемь минут работы. Приходится искать, что называется, золотую середину. Пока трудно сказать, что ближе. Мне нравиться и то, и другое. И помогать людям, иногда даже спасать на начальных стадиях рака. И заряжать позитивными эмоциями людей на сцене тоже люблю. Многие мои коллеги, разумеется, знают о моей второй профессии. Некоторые по-доброму завидуют и говорят: «Правильно делаешь, в наше время нужно только раз — в разных направлениях трудиться». В одной из государственных клиник, где я раньше работал, начальство неодобрительно воспринимало это, но кардинально изменило отношение, когда 31 декабря я пришел в костюме Деда Мороза, поздравлял всех, дарил конфеты. Мне даже потом премию выписали за культмассовое мероприятие в новогодние торжества. Когда люди перестают мыслить стереотипами, все встает на свои места и воспринимается нормально.  

Сейчас у него довольно плотный график — много командировок по краю. Прием пациентов он ведет в рамках частной практики.  

  • Я однажды дал себе слово, что не буду работать в государственной клинике. Потому что в настоящее время они представляют собой, по сути, узаконенную эксплуатацию медперсонала. Я, кстати, принимаю и пожилых людей, которым порою попросту нечем заплатить. Когда меня спрашивают о совместимости убеждений националиста и работы врача, то могу ответить, что мои взгляды не означают, что я ненавистник других народов и наций. Просто я люблю свой народ, каким он ни был. Конечно, в более молодом возрасте я несколько иначе смотрел на эти вещи, но сейчас моя оценка такова. А что касается врачебной деятельности, то здесь приходится потрудиться не только во врачебном кабинете, но и над рекламой услуг, использовать навыки пиар-технологий, которым я немного учился. А стриптиз-шоу буду заниматься, как и многие коллеги. Хотя сейчас, видимо, придется подольше работать, раз пенсионный возраст подняли... (смеется) Шучу, конечно.  
     

Фото со страницы Михаила в сети «В контакте»

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.