bers37

Categories:

Интервью с Олегом Гапоновым

Легендарный ростовский музыкант Олег Гапонов стал одним из за пределами Москвы распространителем газеты «Лимонка» еще в буйные 1990-е годы. Потом он больше погрузился в музыку. «Зазеркалье», «Че данс» - вот лишь некоторые проекты с участием Олега, которые прогремели в разные годы и стали большим явлением на русской рок-сцене. И я задал Олегу несколько вопросов.

- Ваш телефон появился в списке кор. пунктов «Лимонки» самым первым. Как это случилось? Как вы познакомились с Эдуардом Лимоновым и газетой?

- Это был 1994 год. Я и Иван Трофимов («Че Данс»), узнав через московских знакомых телефон Эдуарда Лимонова, пригласили его в Ростов-на-Дону. Пригласили, кстати, как писателя. Он с радостью откликнулся и приехал. Его популярность была достаточно обширной. Кстати, в этот же день в Ростове был с визитом Александр Солженицын и он довольствовался небольшим учебным помещением Ростовского университета, тогда как Лимонов выступал в Зале Дворца Молодежи набитом до отказа. Там Эдуард Вениаминович и объявил о том, что зарегистрировал партию. В конечном счете мы с Иваном вошли в первую десятку партии (по номеру билетов), наряду с Егором Летовым, Сергеем Курехиным и Сергеем Бугаевым (Африкой). Т. е. первый состав был ярким. Мы взяли, впоследствии некоторое количество «Лимонки» для распространения, хотя по большей части, дарили друзьям и знакомым. Вообще-то партийный период наш был недолгим, как и у многих людей первого состава. Сам Лимонов в «Книге воды» это описал.. Ну как то так: «из всякой творческой интеллигенции плохие партийцы получаются, вот журналисты другое дело».. Это примерная цитата, но смысл такой.

Полностью тут:

https://drugros.ru/kultfront/interviu-s-olegom-gaponovym

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.