bers37

Categories:

Даниил Дубшин УНИЧТОЖЬ ТАКИХ КАК ТЫ!

Материал из 5-го номера «Лимонки» (1995 год)

У меня есть знакомый. Я его не очень люблю. Я даже готов убить его. Он - мой ровесник. Заканчивает учебу в престижном ВУЗе, до того учился в престижной школе, куда его запихнул престижный папа. Он любит рок'н'ролл, сам развлекается игрой на синтезаторе. Записывает композиции в стиле своих кумиров. Музыку мы слушаем одну и ту же - музыкальные вкусы совпадают: "Laibach", "Clash", Дэвид Боуи, "Наутилус", Егор Летов… Однажды он даже переписал у меня четыре кассеты германских военных маршей, так они ему понравились. А вот "тяжелятинку", металл он не выносит - слишком громкая и грубая музыка.
Он не любит еще коммунистов. И негров. Не любит маргинальных панков и металлюг. Зато ценит респектабельность. Называет себя фашистом. Фашист читает "Майн Кампф", рисует свастики и любуется немецкими мундирами в фильмах про войну. Еще, наверное, может сказать "Fuck" негру на улице. Дальше "фашизм" его не простирается.
Я пристрастен - к нему ушла моя любимая. Но, право же, моим соперником мог бы оказаться более симпатичный человек. А такой человек вызывает у меня лишь классовую ненависть и чувство личной мести.
Обожание всего модного-авангардного, пристрастие к "фашистскому стилю", слушанье "индепендент" музыки - на деле лишь расхожий фантик, фольга, в которую завернулась молодая сволочь - "Новый Русский".С блудливыми глазами, с клочковатой "ненормальной" бороденкой, с проколотым серьгой ухом, он тем не менее рано и живо освоился в респектабельном и строгом мире юридического бизнеса. На его визитной карточке (он охотно одаривает ими знакомых и малознакомых) нет ни единого слова по-русски. Даже смешная и труднопереложимая фамилия набрана латиницей. Профессия - Legal Counsel, крючкотвор, всегда нарасхват. Его начальник, нет, не начальник, босс - американец, Майк. Он ведь работает в американской Law Company, нарочитый националист. Вспоминаю, что в одной из лимоновских листовок работа на инофирмах приравнивалась к службе в полицаях у немцев в 1941-45 гг.
Я видел его друзей. Страшноватые существа. Один, румяный, упитанный юноша в очках рассудочно горд тем, что знает свою жизнь-карьеру на четверть века вперед. Знает, рассчитал, во сколько лет защитится, в каком году обзаведется женой, машиной, когда получит первое МИДовское назначение, и в сорок лет - посчитал он - займет место посла. Иначе быть не может. Надо только внимательно учиться и прилежно работать.
Legal counsel любит все по классу Hi-Fi. Предмет нешуточной гордости - стереосистема с "вертушкой" для компакт-дисков и акустические колонки, в звуке которых можно утонуть. Однажды он доверительно поведал мне, что в качестве мзды за деловые услуги берет с клиентов не деньгами, а дорогими аудиокассетами с хромовым покрытием. И их у него уже немало.
Как всякий буржуа он пуглив. Его раздражает все ершистое, бунтарское, отчаянное. С концерта "Гражданской Обороны" он вынес неприятные впечатления - "Докатился Летов, с коммунистами тусуется! Это уже не прикалывает, он себя убил как музыканта. А что он поет! ""И Ленин такой молодой!" Да после этого все думающие люди от него отвернулись!".
Я был на том концерте в охране, и до сих пор жалею, что не прошелся по "думающему" снобу дубинкой.
Такие как он особенно страшны. Они крадут у нас наше. Они рядятся в нас. Старшие дяди снисходительно взирают на их поп-бунтарство и карманный нигилизм. Они разрешили своей смене переболеть "молодежной субкультурой", "контркультурой" и прочей глэм-дребеденью, потому что знают: припанкованные юристы перебесятся, остепенятся и придут в их кабинеты, усядутся в солидные авто, с телеэкрана влезут тупыми серыми физиономиями в наши дома.
Они подрастают, прирожденные хозяева жизни. Они уверены в незыблемости своего карьерного пути. При минимуме таланта, яркости, мужественности - им предназначено все. В том числе и распоряжаться судьбами талантливых, ярких, мужественных. И так будет. Если не случится революция, пожарище, война. И тогда к тем, кто не успеет сбежать за бугор, придут их голодные сверстники с автоматами, и покарают их за обиды, за мерзкую пошлость их жизни, за все! И я приду - и убью своего врага!

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.