bers37

Category:

"Октагон" про гиперзвуковой РК "Кинжал"

Написал на «Октагоне» про ставший знаменитым гиперзвуковой ракетный комплекс «Кинжал». 

Русский «Кинжал» гиперзвуковой заточки

Одним из ярких впечатлений прошедшего 24 июня парада Победы в Москве стала демонстрация новой российской военной техники. Пожалуй, впервые зрители, в том числе иностранные, смогли подробно рассмотреть некоторые её образцы, включая авиационные ракетные комплексы (АРК) «Кинжал», которые часто называют самым грозным оружием. По словам высокопоставленных российских военных, эффективного противодействия «Кинжалам» у наших потенциальных противников пока нет, и появится очень нескоро. Насколько эти громкие формулировки и уверенность в преимуществе близки к действительности?

Широкая публика узнала о наличии у России грозного гиперзвукового оружия из памятного послания Федеральному собранию президента РФ Владимира Путина 1 марта 2018 года. Тогда глава государства изумил общественность многими новинками в области вооружений, но «Кинжал» стал настоящей сенсацией, ведь до этого в прессу не просачивалось даже намёков на наличие у российских военных гиперзвуковой ракеты воздушного базирования.

Через несколько дней после президентского выступления Минобороны РФ распространило видеозапись пуска «Кинжала». Главнокомандующий ВКС РФ Сергей Суровикин назвал появление авиационного РК с высокоточной аэробаллистической ракетой важным прорывом в области создания гиперзвукового оружия. Суровикин рассказал, что с 1 декабря 2017 года этот ракетный комплекс несёт опытное боевое дежурство в одном из авиационных формирований Южного федерального округа, и «рассматриваются варианты его боевого применения». После этих слов в печати появились версии о вероятном использовании «Кинжала» российскими ВКС в Сирии.

Полностью материал тут:

https://octagon.media/vojna/russkij_kinzhal_giperzvukovoj_zatochki.html 

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.