bers37

Categories:

БАРНАУЛ ПОДДЕРЖАЛ ЧЕЛЯБИНСКИХ УЗНИКОВ

Барнаульские нацболы провели серию пикетов в поддержку челябинских товарищей, схваченных и брошенных в застенки по явно надуманному обвинению.

Во время пикетов жители города интересовались челябинским делом, выражая свое возмещение произволом силовых структур. Полиция не вмешивалась и не пыталась препятствовать пикетам. Только охрана ТЦ, у которого проходили пикеты, несколько раз пыталась наехать на ребят, но юридическая подкованность нацболов сыграла свою роль.

Напомним, что челябинских нацболов Артема Голубева, Михаила Просвирнина и Александра Крышку обвиняют в создании ячейки запрещенной Национал-большевистской партии (запрещена решением Мосгорсуда от 19.04.2007).

Они были задержаны ночью 8 июня у здания прокуратуры Ленинского района Челябинска, во время акции против полицейского беспредела. (Недавно СМИ сообщили о чрезвычайно жестоком случае полицейского насилия в Челябинске. 6 мая несколько сотрудников полиции ОВД Ленинского района Челябинска избили и изнасиловали задержанного. В результате мужчина был доставлен в реанимацию, началась служебная проверка, один сотрудник полиции арестован).

Против ребят возбуждено уголовное дело по статье 282.2 УК РФ - продолжение деятельности запрещенной организации. Следствие ведёт УФСБ по челябинской области. В настоящий момент Центральным районным судом г. Челябинска Голубев А.А., Просвирнин М.Ю. и Крышка А.Д. арестованы и находятся в СИЗО N7 по адресу: г.Челябинск, улица Коммуны, 70.

Мы считаем, что на нацболов может оказываться моральное и физическое давление с целью получения необходимых следствию показаний. Учитывая жестокость сотрудников полиции и ФСБ к ранее задержанным политическим активистам (избиение и пытки анархистов, вывесивших на здании ФСБ Челябинска растяжку "ФСБ - главный террорист"), обоснованно опасаемся за жизнь и здоровье Товарищей!

Мы считаем, что дело по 282.2 - экстремистской статье - специально сфабриковано провокаторами и сотрудниками силовых структур Челябинска.

Партия "Другая Россия" ведёт свою деятельность в правовом поле и считает любые попытки давления на нацболов незаконными.

Просим поддержать политзаключенных нацболов и помочь с оплатой услуг адвокатов: 5336 6900 9859 8032, Сбербанк, Николай Юрьевич А., Мастеркард. Яндекс-кошелек: 410016153696045

Ссылка на группу ВК по «Челябинскому делу» - https://vk.com/narodprotivfsb

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.