Евгений Берсенев (bers37) wrote,
Евгений Берсенев
bers37

Чем занимается высокое руководство?

Вчера знакомые рассказали, чем же заняты высокопоставленные чиновники в руководстве страны. Причем нечто подобное я слышу от московских друзей-коллег-приятелей на протяжении последних месяцев. Меняется лишь интонация и словесные приемы рассказчиков. Так вот. В администрации президента, министерствах, различных структурах, куда доводится заходить людям, умеющим давать компетентные оценки, с ними заводят разговоры на две темы. Первая - когда ВСЁ грохнется? Вторая: куда девать деньги?
Причем этот вопрос волнует и многих олигархов, полуолигархов, почтиолигархов и чутьнедоолигархов.
Самое убийственное, что они вот так сидят, практически сложа руки, и ждут. Чего делать - не знают. Такие антипраздные размышления.
И самое поразительное, что они не выполянют свои обязанности. Пьют чай, коньяк, кофе и размышляют. Радуются, когда к ним заходят умные люди, с которыми можно обсудить эти волнующие темы.
В том, что ВСЁ грохнется, причем достаточно скоро, они не сомневаются. Потому что обладают относительно достоверной информацией о состоянии страны. Другое дело, что на публике они говорят бодрые или нейтральные вещи.
И что делать со своими большимии деньгами - тоже не знают. Вывоз на запад, что многие делали и делают, гарантии сохранности не дает: там уже в разных формах дали понять, что, в случае чего, церемониться в деле изъятия не станут. В стране хранить - тоже и небезопасно, и бессмысленно. Банковская система - по понятным причинам ненадежна, объектов для вложения средств практически нет.
В общем, начавшееся усиление протестного движения далеко не случайно. И, как говорят некоторые блоггеры, п....ц особенно близок.
Tags: кризис, пиздец, чиновники
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments