bers37

Category:

Как бьют наш ЗРПК "Панцирь"

Среди оружейных российских новинок, продемонстрированных зрителям на последнем параде Победы, особое внимание было приковано к «зенитным крепостям» – новейшим зенитным ракетно-пушечным комплексам (ЗРПК) «Панцирь-СМ». Вокруг «Панцирей», предназначенных для защиты военных и гражданских объектов от средств нападения с воздуха, развернулось настоящее информационное сражение. Было немало противоречивых данных о работе этих ЗРПК в Ливии. Наконец, на новостных ресурсах появилась информация, что Индия желает снова обсудить с Россией контракт на покупку «Панцирей». Всё это вызывало споры о непростой судьбе зенитного комплекса.

Впервые широкая публика увидела «Панцирь-СМ» во время военно-технического форума «Армия-2019». Новейший ЗРПК демонстрировался на армейском форуме ещё за год до этого, но в закрытом режиме, когда лицезреть новинку мог ограниченный круг участников.

Глава Минобороны РФ Сергей Шойгу тогда анонсировал, что работа над этим комплексом будет завершена только в 2021 году, – значит, по Красной площади в июне проехало фактически оружие будущего. Ведущая китайская газета «Жэньминь жибао» после парада написала, что «появление “Панциря-СМ” направлено на США». 

Полностью материал тут:

https://octagon.media/vojna/udary_po_rossijskomu_panciryu_.html 

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.