bers37

Categories:

Десятки семей Алтайского края живут без электричества после пожара

Более 25 квартир многоквартирного дома в селе Тальменка, Тальменского района Алтайского края живет без электричества, однако помогать пострадавшим от пожара людям не торопятся.  

В общественную организацию «Гражданский патруль» обратились погорельцы из Тальменки, вынужденные терпеть лишения после пожара. По словам жильцов, огонь охватил многоквартирный дом 28 июня. Причиной пожара вероятно стало короткое замыкание электрического провода, которым питался один из гаражей.  По свидетельству жителей, на пожар приехала поначалу всего одна пожарная машина и та без воды, и пока воду пытались набрать из искусственного озерца, сильный ветер и жара сделали свое дело, крыша выгорела полностью. 

На сегодняшний день люди живут без электричества и под временной крышей, которая от дождя не спасает. Оставленное в квартирах имущество мокнет и портится.  -По сообщению жильцов, для восстановления крыши требуется около 5 миллионов рублей. Столько собрать жители не в состоянии. Они смогли собрать только около 400 тысяч. Было принято решение об увеличении тарифа оплаты в фонд капитального ремонта в 2 раза, но пока насколько известно, РО Алтайского края «Фонд капитального ремонта МКД» до сих пор не принял меры направленные на организацию закупки, определения подрядчика, который будет ответствен за ремонт крыши дома. Администрация муниципального образования Тальменский район также не принимает никаких мер по подключению дома к электричеству. А подключение электроэнергии сейчас – основная задача, - прокомментировал представитель «Гражданского патруля» в Алтайском крае Игорь Берг.  

«Гражданский патруль» обратился в прокуратуру Алтайского края п. с просьбой провести прокурорскую проверку по факту бездействия Администрации муниципального образования Тальменский район Алтайского края и РО Алтайского края «Фонд капитального ремонта МКД» по организации подключения дома к электричеству, проведению капитального ремонта.


Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.