bers37

Categories:

Подзабытый текст Наталии Медведевой из "Лимонки"

Этот Наталии Медведевой текст появился в №7 "Лимонки" за 1995 год. По-моему, в инете его еще не было, как и в ее книгах. МАРГО ФЮРЕР

ЖИЗЕЛИ В ВАЛЕНКАХ

Вот, если взять современную Францию - чего мы о ней знаем? То есть не так - через кого мы о ней узнаем? Кто нам Францию сегодняшнюю преподносит? И то же самое можно спросить их, на Западе - чего вы о нас знаете и кто ваш проводник в наш мир, а? Тут, конечно, бородатые патриоты завопят, чего нам "Хранция", меньше Украины, мол! Меньше-то она, меньше…Но, вот сейчас, проведем сравнение, мало не покажется!

В кино у французов шик - "нувель ваг" с Трюффо и Годаром,потом там Клод Лелюш с его "ша-ба-да-ба-да! ша-ба-да-ба-да!" (Мужчина и Женщина), ну и сейчас вот, Люк Бессон: океанский фильм-культ, потом "Никита". А у нас Никита, граф Михалков, вот уже двадцать лет экранизирует Чехова! Правда, он приближается к нашему времени, мало-помалу, за 37-й год взялся…А современное наше житие-бытие отображает Павел Лунгин - в одном фильме у него музыкант еврей сваливает за границу, наебав русского шоферюгу! в другом его кино русский "патриот" узнает, что он еврей в третьем кино о референдуме пьяные русские орут про евреев что они "жиды", в четвертом эскимоски упиваются до смерти, обвиняя русских. Михалков и Лунгин последние годы самые популярные представители русского киномира за рубежом.

Ну, возьмем классику. Уж "в области балета"-то мы…Кого не возьмешь, все оказываются бегунами! И сегодня, как никогда, видно, что никакие не поиски свободы творчества гнали наших танцоров - они так навсегда и остались "вечными принцами"! Француз Бежар, а не Нуриев, царство ему небесное, хороший был мужик, свою карьеру на антисоветизме не строил, является законодателем современного балета, а Родольф всю жизнь "жизелил". Да и Майя Людоедовна, которая никуда не убежала, о чем видно очень жалеет, с говном готова всех сожрать! тоже представлена "умирающим лебедем" в любой хронике об истории балета. А хотелось бы, хотелось бы старушке панковую Джульетку отплясать! НУ, она как панк лает в своей книжке!

Ростропович играет Шнитке, Шнитке пишет для Ростроповича… Куда ни ткни - везде Ростропович - и под стеной и с автоматом вон заснул. "Фигаро здесь, Фигаро там!" И ладно бы он пиликал на своей виолончели, так нет! Французы его всегда просят посоветовать им - как реагировать на тот русский политический акт, а как на тот. Ну, он всем известен своими реакциями. А французский композитор и дирижер Булез известен до сих пор скандальной постановкой "Кольца Нибелунгов" Вагенра в Байрете аж в 67 году!

Французская современная музыка это Патрисия Каас в эстраде. Она хоть и дура, но на нее приятно смотреть. А нашу звезду эстрады надо слушать с закрытыми глазам! Вообще, как женщина с такой фигурой, может позволить снимать и фотографировать себя ниже подмышек?! Там уже в пору чадру надевать, чтоб дети не пугались… Французские группы "Рита Митцуко" и "Нуар Дезир" подтверждают все-таки, что современный рок жив! А наш рок копошится в "клюевско-есенинских" сенях!Жан Мишель Жарр супер шоу-мен. А его папашка, Морис Жарр, вообще чуть ли не автором русской музыки считается - тема Лары из "Доктора Живаго" всеми признана как просто-таки русская мелодия! А наш Зацепин работает Тапером в Париже.

В кибернетике, кстати, фирма "Матра" всем дала прикурить - придумали какую-то фиговину под названием "блоха". Дааа… а в наших научно-исследовательских блох ловят! И та же "Матра" вооружает страну. Н, у мы вооружаем Кавказ! Это такая специальная русская логика - куда приятней быть убитым из своего же оружия. Калашников… Мой верный Калашников… И меня из Калашникова!!! Та-да-да-да-да!

Вернемся к искусству. Что у нас там в литературе? Все отлично - либо предатели в валенках (Солж), либо в джинсе (Аксенов). А такие товарищи как Войнович, Владимов, Гладилин, Довлатов? Да они дальше "кабачка 13 стульев" не должны были отойти! Ан-нет! Переведены и изданы во Франции! Вернувшиеся же из Франции не на белом танке, а по всей видимости в вагоне запруженном сотнями кило груза, Глезер неустанно перетасовывает их имена, как самых-самых. Об чем смотри Независимую за 8/02 - убожество просто, этот отчет литкритиков! Да и сами эти критики - кто такие?! Надо сказать, что современная французская литература не намного лучше нашей - дохлая. Но, опять же, кто нам ее предлагает, а? Вот эти самые "глезеры" французские! А там есть, есть молодые люди, хоть и местного масштаба - Марк Эдуард Наб чего стоит! А публицистика Патрика Бессона! По ней мы бы хоть узнали, что там на самом деле творится! Но нам ее не переведут, так же как отказались переводить роман Бессона о Пушкине - слишком смелым показался русской "Радуге". Наш Пушкин должен быть бронзовым - неподъемным и недоступным! Это Пушкин-то, на его тоненьких ножках?!

А кто защищает наши человеческие права?! Вы видели это чудовище, а? У французов подлец Кушнер Апполон по сравнению с нашим. Да тут просто кого ни возьми - либо урод, либо архаичный валенок с капустой в бороде, либо страшила на коротких ногах, либо дурак-слепец! Это наш, блин, русский мир современный! Эх, где моя балалайка, блины, водка, "Господи Иисусе" с "умирающим лебедем" и святой Россией, на которуб надо сбросить атомную бомбу, как настаивали самые знаменитые ее представители… Поем по нотам, сколько лет мы поем по нотам написанными бездарными, хилыми, некрасивыми, старыми! И вот по этой песенке и судит о нас та же "Хранция", которая меньше Украины, е мое!

МАРГО СЕРДИТСЯ

Пока вы, русские художники Москвы, пьете водяру и мусолите будущие проекты как сопли, урод Бреннер из Израиля срет в нашем Пушкинском и боксирует на нашем Лобном месте. Хрен бы он нагадил под стеной плача и вызвал бы Переса на поединок! Когда ему наконец-то кто-нибудь даст по башке?! Предлагаемая акция: "Упаковка и возвращения Бреннера на землю обетованную" (за его счет).

М.Ф.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.