bers37

Category:

"Рванет" ли после выборов в Молдове?

Республика Молдова может стать ещё одним постсоветским государством, где Запад может устроить цветную революцию после выборов, заявил глава Службы внешней разведки России Сергей Нарышкин. О желании США создать новый «нарыв» на постсоветском пространстве говорил и глава российского МИД Сергей Лавров. Впрочем, Игорь Додон усомнился в возможности «майданного сценария» в республике: граждане страны не примут участия в протесте из-за пандемии коронавируса, заявил он. «Октагон» попытался понять, есть ли в Молдове вероятность возникновения событий, подобных тем, что разворачивались в Белоруссии и Киргизии.

Опасная многовекторность

Выборы президента в Республике Молдова (РМ) пройдут 1 ноября, главные претенденты на победу – Игорь Додон (его, по предварительным опросам, поддерживает 32 процента избирателей) и бывший премьер-министр Майя Санду (ей, согласно опросам, отдают предпочтение 18,6 процента избирателей). Игорь Додон, ранее возглавлявший Партию социалистов (ПСРМ), считается пророссийским кандидатом, хотя сам он о себе постоянно говорит, что является прежде всего промолдавским политиком. Его главная соперница Майя Санду, представляющая партию «Действие и солидарность», – убеждённая сторонница сближения с Евросоюзом.

В российском экспертном сообществе далеко не все видят в политике молдавского лидера доминирующим движение в сторону сближения с Россией.

Полностью текст тут:

https://octagon.media/politika/posle_vyborov_v_moldavii_mozhet_rvanut_.html

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.