bers37

Category:

Америка выбирает между войной и миром — написал на "Октагоне"

Заступившему на пост президента США Джо Байдену следует вернуть в страну американские войска, дислоцированные за её пределами. Об этом написал заместитель директора по исследованиям и политике Института ответственного управления государством Стивен Вертхайм на страницах влиятельного издания The Foreign Affairs. Эта публикация может означать, что ведущие американские эксперты уже начали борьбу за будущее направление военной политики новой администрации США. Какой может быть эта политика и к чему готовиться России?

Вертхайм отмечает, что идею возвращения военных из-за границы поддерживает большинство граждан США различных политических взглядов, цвета кожи и пола. Он напомнил, что в ходе предвыборной кампании Байден обещал остановить многолетние военные конфликты на Ближнем и Среднем Востоке, в которых участвует Америка. Искренность своих намерений, пишет эксперт, он может продемонстрировать уже в ближайшее время, начав вывод войск из Ирака и Афганистана: «Это не станет проявлением слабости, ведь только служа своему народу Америка способна играть ответственную мировую роль».

– Логика администрации Трампа заключалась в том, что США израсходовали на войну в Ираке и Афганистане астрономическую сумму – около 8 трлн долларов, а такие деньги были бы крайне важны для решения внутренних социально-экономических проблем Америки, – пояснил «Октагону» эксперт Центра исследования проблем безопасности РАН Константин Блохин. – Поэтому Трамп считал, что нужно сделать передышку – вывести войска из этих проблемных стран. А в администрации Байдена есть немало персонажей, которые считают, что уход оттуда будет расценён именно как слабость и неспособность выполнять роль мирового гегемона.

Читать полностью тут:

https://octagon.media/vojna/amerika_vybiraet_mezhdu_vojnoj_i_mirom.html 

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.