bers37

Category:

Либеральное нутро анархиста — написал на "Свободной прессе"

Отклонение Верховным судом РФ жалоб фигурантов пензенского дела «Сети» * (организация признана террористической и запрещена в РФ) означает, что анархистское сообщество лишается некоторого количества активистов. На несколько лет точно. Но и кроме этого, российский анархизм в последние годы пребывает явно в стадии угасания.

Яркие бойцы вчерашних дней от активных дел отошли, пожинают плоды воспоминаний о былых сражениях, как, скажем, Владлен Тупикин, один из создателей некогда шумной Конфедерации анархо-синдикалистов (КАС), продолжающий издавать журнал «Воля» (с 1989 года).

Порою он сетует, что вся «движуха» так и не смогла найти баланс между «гуляйпольским» состоянием души и необходимостью дисциплины. В 1990-е годы Тупикин был востребованным в либеральных СМИ — например, он был среди тех, кто издавал приложение «Латинский квартал» к «Новой ежедневной газете», предшественнице «Новой газеты».

Другой выходец из КАС — Петр Рябов, один из основателей «Автономного действия», сегодня вполне респектабельный преподаватель философии МГПУ, автор интересных книжек по отечественной истории, деятельности политических движений после распада СССР и т. д.

Полностью текст тут:

https://svpressa.ru/politic/article/297178/

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.