bers37

Categories:

Рабство как "милосердный бизнес" — написал на "Свободной прессе"

По всей России действует система невольничьего труда, являющаяся «нормой». Под разными вывесками и организационно-юридическими формами с обще-условным названием «работные дома». В предыдущей публикации говорилось, что подобные заведения буйно «разрослись» у нас в период пандемии — из-за оттока мигрантов. Заодно обнажились и новые законодательные прорехи, благодаря чему пережитки прошлых веков активно процветают до сих пор — сообщил руководитель организации «Альтернатива» (помощь бывшим невольникам и сбор информации о противодействие этому явлению) Олег Мельников.

По его словам, до стадии возбуждения уголовного дела (не говоря уже о полноценном судебном процессе) в нашей стране доходит крайне малая часть происшествий. «В России за последние пять лет возбуждено 17 дел, связанных с насильственным удержанием людей в рабдомах, — говорит он. — В то же время в Казахстане, где население в несколько раз меньше, но данный вид „занятости“ тоже распространен, за только последний год насчитывается 550 уголовных дел».

По мнению собеседника, такая разница объясняется, в том числе и юриспруденцией: «В Казахстане закон в этом плане проще, статьи Уголовного кодекса (и других сводов правовых норм) четче формулируют само понятие „рабство“ и связанные с ним последствия. В России такой ясности нет, что тормозит работу полиции, когда ее сотрудники принимают заявления, скажем, от лиц, сумевших вырваться и убежать от невыносимых условий содержания».

Полностью материал тут:

https://svpressa.ru/society/article/301758/

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.