bers37

Categories:

Разлад по-бенгазийски

Материал прислали ребята из Общества «За Каддафи и его народ».

Современная Ливия все больше напоминает джинна анархии, выпущенного Западом из лампы Алладина, крушащего и убивающего все вокруг себя, создавая хаос и анархию. Как известно в  настоящее время в Ливии существует  три марионеточных правительства.

Наиболее известный  — это палата представителей Ливии, базирующаяся в Тобруке, возглавляемое председателем парламента Акилой Исса Салехом, отстаивает путь светского демократического  развития для Ливии. Командование вооружёнными силами, а также принятие многих политических решений осуществляет командующий Ливийской национальной армией (ЛНА) генерал Халифа Хафтар.

Ливийская армия, во главе  с фельдмаршалом Хафтаром успешно сражается, с террористическими вооруженными бандами ДАИШ (ИГИЛ), очищая от них Ливию. Нам известно, что в успехе ливийской армии способствуют и сторонники  Каддафи. Например, на    стороне Хафтара воюет очень много соратников Муаммара Аль-Каддафи, бывших генералов, лидеров и отрядов сопротивления: Туареги с Али Каной, Бригада Абу Бакр Ас Сидик, боевая группировка Тархуны, ополчение Бени Валида, батальон Сокол, 4 и 26 бригады, ополчение Варфалла, 22я бригада, отряд Сахват, бойцы Мебрук Ас Сабхан, Абдуссалама Хасси и Мухамедда Бин Найыла.

Тем не менее, по сути, говорить о Ливии, как о едином государстве, невозможно. Ибо построение демократии по западному стандарту  в Ливии  обернулось, распадом страны по клановому сепаратизму  стала рассадником экстремизма.

Казалось бы, в этой ситуации очень важно единение ливийской нации. То есть объединение всех патриотических сил для возрождения Ливии. Тем более в Ливии есть много сторонников Сайфа Каддафи и союз между фельдмаршалом Хафтаром ради единства страны было бы логичным.   

Еще в апреле  2017 года координатор Международного революционного комитета (CRI выступающая за возрождение единой  Ливийской Джамахирии) Франк Пучаррелли заявил, что Саиф аль-Ислам назначен главой временного правительства в изгнании решением Высокого совета ливийских племён.

О формировании правительства сторонников Каддафи в изгнании объявила ранее дочь ливийского лидера Аиша Каддафи. Тем более у  Сайфа Каддафи нет никаких препятствий для того, чтобы стать кандидатом на президентских выборах: он является ливийским гражданином, и хотя был репрессирован, но впоследствии отпущен на свободу.

Да и сам фельдмаршал Хафтар ранее пояснил, что не возражает против возвращения сына Муаммара Каддафи Саифа аль-Ислама в ливийскую политику. Как пояснил Хафтар в интервью газете Al-Hayat, «у нас нет ничего личного против Саифа аль-Ислама, напротив, мы ему говорим: «Добро пожаловать». Действительно, для большинства ливийцев уставших от гражданской войны хаоса и анархии  Саиф аль-Ислам имеет все шансы на успешное участие в президентских  выборах. Он хорошо известен в стране и пользуется определённой популярностью у ливийцев, которые осознали последствия свержения Муаммара Каддафи и хотели бы вернуться к былой стабильности.

На словах фельдмаршал Халифа Хафтар, поддерживает объединение ливийских патриотических сил … А на самом деле параллельно  подавляет всех сторонников Сайфа Ислама Каддафи.  

По данным наших экспертов, многие сторонники Сайфа Ислама Каддафи арестованы и  содержатся в тюрьмах без суда. Например, в  конце декабря 2021 года после вынужденной эмиграции из Германии в  г. Бенгази  незаконно был задержан гражданин Ливийской Джамахирии Кенан Мустафа. Он без суда и следствия находиться в тюрьме Тарик ибн Зияд в г. Бенгази. Его содержать в тюрьме по обвинению принадлежности к сторонникам Сайфа Ислама Каддафи выступающих за освобождение страны от иностранных наемников террористов и возрождение Ливийской Джамахирии. Ливийский патриот Кенан Мустафа выступал всегда за единство Ливии под руководством Саиф Аль Ислам Каддафи, как гаранта независимости и суверенитета Великой Социалистической Народной Ливийской Арабской Джамахирии. Кенан-Кенан Мустафа, побывал в России  в г. Москве  публично  выступал о положение политической ситуации Ливии  круглых столах и на митингах организованных общественным движением «За Каддафи и его народ». Кенан Мустафа всегда выступал за  тесное сотрудничество между Россией и Ливии.  Наш друг и товарищ Кенан Мустафа был избран почетным академиком МАДЕНМ   РФ, и постоянным членом «Сообщества За Каддафи и его народ».

В этой связи мы  активисты российско-ливийского сообщества «За Каддафи его Народ» требуем  освободить из тюрьмы нашего друга ливийского патриота находящего не законно в тюрьме у бригады «Тарик ибн Зияд»  г. Бенгази. Мы знаем, что группировка «Тарик ибн Зияд» находиться в подчинения администрации генерала Хафтара. Мы знаем, что генерал Халифа Хафтар, ведущий активную борьбу за лидерство пока в отдельных регионах этой страны, уже несколько раз посещал Москву. Генерал Хафтар как ливиец понимает, что единство Ливии возможно на основе сотрудничества всех патриотов Ливии. И поэтому незамедлительного освобождение  из заключения Кенана Мустафы было актом доброй воли ради единства единой независимой Ливии.   

На фото: Кенан Мустафа на ливийской земле  после возвращении из эмиграции из Германии.   

Свободу патриотам Джамахирии!!

Заведующий международным отделом Академии МАДЕНМ РФ, общественного движения «Сообщества За Каддафи и его народ». Бобоев Шерафган Махмадович.

Источники:

https://arabic.sputniknews.com/arab_world/201803241031024108-%D8%A3%D8%AF%D9%84%D8%A9-%D8%AA%D8%B3%D8%AC%D9%8A%D9%84%D8%A7%D8%AA-%D8%B3%D9%8A%D9%81-%D8%A7%D9%84%D8%A5%D8%B3%D9%84%D8%A7%D9%85-%D8%A7%D9%84%D9%82%D8%B0%D8%A7%D9%81%D9%8A-%D9%8A%D9%81%D8%AC%D8%B1-%D9%85%D9%81%D8%A7%D8%AC%D8%A3%D8%A9-%D9%81%D9%8A-%D8%A3%D9%88%D9%84-%D8%AD%D9%88%D8%A7%D8%B1-%D8%A8%D8%B9%D8%AF-%D8%A5%D8%B9%D9%84%D8%A7%D9%86-%D8%AA%D8%B1%D8%B4


هل يؤدي "صراع العروش" في ليبيا إلى تولي سيف...

vice.com›ar/article/mbpz4p…يؤدي-صراع…سيف-الإسلام…

ترشح سيف الإسلام يعد مخالفة صريحة لمفاهيم الثورة، خاصة فيما يتعلق بمستقبل الدولة المدنية التي ... فهل يركب سيف الإسلام الموجة السياسية الراهنة، أم ينتظر بضع سنين أخرى حتى تأتي الريح بما تشتهي سفينته؟ 

Комитет «Сообщества За Каддафи и его народ» www. Kaddafi.ru; http://za-kaddafi.org; http://za-kaddafi.ru

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.