bers37

Categories:

Красный рок-н-ролл — Написал на "Свободной прессе"

Завершился мотопробег солидарности с народом Кубы, организованный московской рок-коммуной (МРК). Как и планировалось, мотоциклисты должны были находиться в пути в момент голосования по снятию блокады в ООН 23 июня (более 180 государств высказались за разблокирование Острова Свободы).

Акция стартовала от кубинского посольства в столице, по маршруту Москва-Новосибирск протяжённостью три тысячи километров. Слова напутствия прозвучали от чрезвычайного и полномочного посла Кубы в РФ Хулио Гармендиа Пенья, сотрудников дипмиссии, а также левых активистов.

Следует напомнить, что американская блокада Острова Свободы началась в 1960 году, когда правительство Фиделя Кастро решило передать народу собственность богатых американских граждан и корпораций. В 1962 года янки ужесточили ограничения почти до уровня полного эмбарго, надеясь удушить страну экономически. Для снятия запретительных мер Штаты требуют возврата собственности, бонусом — введение демократии, «соблюдения прав человека» и отказ от военного сотрудничества с кем-либо кроме Вашингтона. С тех пор уже полвека честные политики выдвигают требования прекратить издевательство над независимым государством, проводят митинги, общественники собирают петиции и гуманитарную помощь, музыканты дают концерту в поддержку Кубы, байкеры — устраивают пробеги.

Вообще, рок-коммуна — чрезвычайно политизированное объединение столичных музыкантов левых взглядов. Сегодня в ее состав входят группы «Эшелон», «Строки и звуки», «Аркадий Коц» (названа в честь известного советского поэта, автора канонического перевода «Интернационала»), «Баланс белого» и «Рабкрин».

Полностью текст тут:

https://svpressa.ru/society/article/303088/

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.