bers37

Categories:

Игры в "морской бой" — написал на "Октагоне" про учения ВМФ

Празднование Дня российского Военно-Морского флота (ВМФ) 25 июля отмечено не только большим парадом в Санкт-Петербурге – как было объявлено, самым масштабным в новейшей истории, – но и резким повышением роли боевых моряков в наших Вооружённых силах. Это доказал размах флотских учений в нынешнем году, а также обстановка, которая их сопровождала.

Развитие ВМФ, его техническое оснащение и проведение учений идут в рамках Морской доктрины РФ, принятой ещё в июле 2015 года. Её военная составляющая была дополнена и конкретизирована «Основами государственной политики в области военно-морской деятельности на период до 2030 года», утверждёнными президентом в июле 2017 года. В них главной угрозой нацбезопасности страны объявлено «стремление ряда государств, прежде всего США и их союзников, к доминированию в Мировом океане, в том числе и в Арктике, а также к достижению подавляющего превосходства своих военно-морских сил». Также угрозами называются распространение оружия массового поражения, рост числа государств с мощными ВМС, рост давления на Россию с целью ослабления её контроля над Северным морским путём, территориальные претензии к нашей стране и другое. Всё это определяет характер и масштаб принимаемых программ вооружения и учений военного флота.

Конечно, наиболее впечатляющими как для наблюдателей, так и для потенциальных соперников стали учения Тихоокеанского флота (ТОФ), состоявшиеся в июне и признанные беспрецедентными за последние десятилетия. Проходили они в центральной части Тихого океана, в 4,6 тыс. километров от юго-востока Курильских островов.

Полностью текст тут:

https://octagon.media/vojna/igry_v_morskoj_boj.html

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.