bers37

Categories:

Барнаул и его агломерация — написал на "Амике"

Очередной проект создания целого ряда агломераций в России затрагивает и Алтайский край. Согласно документу, представленному на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) вице-премьером Маратом Хуснуллиным, в Сибири должны появиться восемь агломераций, в том числе Барнаульская, сообщили интернет-СМИ. В экспертной среде новшество вызвало неоднозначную реакцию. К чему приведёт воплощение нового амбициозного замысла правительства, почему вызывает споры и что сулит Алтаю, разбирался журналист amic.ru Андрей Магас.

Барнаул плюс его соседи

По словам вице-премьера, создаваемые крупные агломерационные образования развивать будут там, где численность городов составляет более 500 тысяч человек, а также имеются университеты. Барнаул и окружающие его муниципалитеты (Первомайский, Калманский, Павловский, Тальменский районы, Новоалтайск и др.) как раз подходят под предложенные Хуснуллиным критерии. В правительстве считают, что агломерации будут расширяться и к 2030 году в них будет проживать около 60 млн граждан страны.

С вице-премьером согласен гендиректор Агентства по социально-экономическому развитию агломераций (АСЭРА) Юрий Кузнецов, убеждённый, что в данном случае Россия следует мировым тенденциям:

"Это мировой тренд. Не стоит забывать, что в мире агломерации включают и окружающие территории, – заявил он amic.ru. – Так, в Парижскую входит около тысячи муниципальных образований. И у Барнаула есть возможность получить более тесные связи с расположенными рядом муниципалитетами. За границей методом проб и ошибок научились решать бюджетные, земельные, транспортные и иные вопросы. Думаю, научатся и у нас".

Полностью текст тут:

https://www.amic.ru/article/486983/

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.