Евгений Берсенев (bers37) wrote,
Евгений Берсенев
bers37

И кто из нас демократ?...

Вчера на «Фэйсбуке» случилась забавная пикировка с небезызвестным Сергеем Андреевым. Тем самым, что рулит краевым отделением Ассоциации избирателей (каких избирателей? американских?) «Голос».
Все началось с его предложения поддержать предложение некоей Светланы Сорокиной, которая порекомендовала Путину на его предвыборном сайте уйти в отставку. Я вообще со скепсисом смотрю на предложения «навалиться дружно и проголосовать» на каком-либо сайте за кого-либо. Просматривая свою френд-ленту я увидел это предложение и оставил комментарий: «Странное предложение. Если вместо Путина предлагается Немцов - то, пля, пусть, пусть остается пока.... А если Юрий Крупнов, Михаил Делягин, Константин Бабкин, Леонид Ивашов или, скажем, Сергей Глазьев - то я за. Нельзя требовать замены шило на мыло. Еще хуже - на плохо сваренное мыло». В общем, комментарий вполне логичный для меня и моих убеждений.
Некий Андрей Максимов спросил меня позднее: «Евгений, что за чушь?! Путин вытоптал всю поляну легального политического соперничества. а ты хочешь подождать, пока на ней вырастет какой-то другой политик, который придёт и сделает тебе хорошо? и кто его достанет из рукава? тоже Путин?..»
Я перечитал (два раза) свой комментарий и не нашел в нем предложения «подождать пока на ней вырастет какой-то другой политик, который придёт и сделает тебе хорошо?...» Так что, пусть оно останется на совести Андрея. Кстати, Светлана Сорокина – это не та Светлана Сорокина, что из телевизора. И Андрей Максимов – это не тот Андрей Максимов, что из телевизора.
И тут проявил себя Андреев. «А с Берсеневым разговаривать бессмысленно, он уже практически публично перешел на сторону Путина и всех, кто против ПЖиВ и путина он пытается мочить. Его кумир Кургинян получает (получал) указания у Суркова что и как говорить. Так что Женю мы потеряли….»
Вот такая горестная констатация факта. Когда я переходил на сторону «Партии жуликов и воров» - он пояснил позднее: «Женя, да ты сам путина 24 декабря «своим» назвал, сравнивая его с Немцовым :-).» Разумеется, это чистое вранье, перевирание моих слов, как это сделал Андрей Максимов. Я уже сказал насчет размена шила на мыло. А сравнивая Путина с Немцовым, напомню изречение одного американского политика (которых так любит Андреев и его патрон Рыжков): «пусть он сукин сын, но наш сукин сын». Немцов – точно не наш сукин сын. Результаты его деятельности в 90-е годы, когда месяцами не платили зарплату, народ бежал из страны или вымирал – лучшее доказательство, что он чей угодно сукин сын, но не наш. А Путин, при всем моем негативном отношении к нему – избран в 2000 и 2004 гг. большинством голосов. Да и сейчас его рейтинг по-любому выше рейтинга Немцова, Касьянова и Рыжкова. Путин – мягко говоря, не герой моего романа, но заявить, что его никто не поддерживает, было бы ложью.
Далее я напомнил Андрееву, что ни разу не голосовал за Путина. Даже в 2000 году, когда «болотно-сахарная» публика его облизывала. Рыжков незадолго до выборов президента в 2000 году недвусмысленно высказался в поддержку Путина во время одного из приездов на Алтай.
В общем, Андреев, который вроде бы согласно своим либеральным воззрениям, должен понимать, что точек зрения может быть много (а не одна-две), демонстрирует ярчайший пример тоталитарного мышления. «Если он против нас – то за них». То есть, если не шаг вправо – то только влево. А если я прямо хочу идти?
Теперь о том, кто куда ходит и от кого инструкции получает. Андреев опять-таки с тоталитарной прямотой заявляет, что «Кургинян (которого называет моим кумиром, что неправда, ибо мой принцип «не сотвори себе кумира» - нет ни одного человека в политике и общественной деятельности, слова и поступки которого я бы не рассматривал сквозь критическую призму) получает (и получал) указания от Суркова, что и как говорить…» То есть, Андреев точно знает, что Кургинян бегает и бегал к Суркову за инструкциями. А вот когда Немцов, Рыжков, Касьянов встречаются с американским послом, регулярно ездят в Штаты, создают общественные организации, отрабатывающие американские гранты, не критикующие политику США – это свободная позиция свободных людей. Только свобода и никаких инструкций!
Вообще, на месте Суркова я бы точно встретился с Кургиняном как с аналитиком, разбирающимся в происходящих процессах. Встретился бы и с Максимом Шевченко, который, кстати, тоже был на встрече Суркова с общественными деятелями, о которой либеральная пресса трубила на все лады.
Кургинян активно критикует политику Путина и всего правящего слоя, Шевченко тоже пускает критические стрелы в их адрес в эфире, между прочим, «Эхо Москвы».
Насчет того, что я «практически публично перешел на сторону Путина». На том митинге 24-го декабря Андреев сказал, что я «давно ни них работаю». Разумеется, кому, как не мне лучше всего знать, на кого я работаю. Кроме того, может, Андреев видел мое имя в каких-то пропутинских списках или платежных ведомостях? Если так, то, выходит, от меня скрывают мои теневые (во всяком случае, для меня точно теневые) доходы. Если так, то пусть сообщит, посоветует, где и как следует добиваться выплат. Я уже и применение этим деньгам нашел. Разделю их демократично. Часть направлю на работу по обнародованию настоящих результатов декабрьских выборов. Это вполне совпадает с направлением работы «Голоса». Часть – на работу регионального отделения движения «Суть времени». Чтобы и другая сторона не была обижена. Часть – на деятельность «Другой России». Чтобы и внесистемная оппозиция (которая, по моему глубокому убеждению, должна быть допущена в систему, то есть в публичную политику) не осталась внакладе. А на личные расходы мне пока хватает редакторской заработной платы в газете «Алтайские закрома». К тому же я настоящий демократ, не то, что изображающие таковых да говорящие на непонятных «Голосах»….
Tags: Андреев, болотно-сахарные, дискуссии, либералы, обо мне
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments