Евгений Берсенев (bers37) wrote,
Евгений Берсенев
bers37

Новый посол США привезет в Москву 50 миллионов долларов для финансирования оппозиции

Оригинал взят у i_korotchenko в Новый посол США привезет в Москву 50 миллионов долларов для финансирования оппозиции
В конце недели я был в одном авторитетном исследовательском учреждении, куда меня пригласили для участия в ситуационном анализе. Один из участников мероприятия, профессионально занимающийся Соединенными Штатами, сказал: "Нам еще здорово повезло, что американский сенат заблокировал назначение Майкла Макфола новым послом США в России. Будь этот человек в Москве, лидеры внесистемной оппозиции получилили бы команду действовать предельно жестко и играть на резкое обострение ситуации в ходе уличных митингов, чтобы произошли столкновения с ОМОНом и полицией, в результате тут были бы уже трупы и пролилась кровь, а все случившееся списали бы на Путина".

Но, как выяснилось, нам не повезло: вечером в субботу сенат дал добро по кандидатуре Макфола. В Москву новый американский посол приедет не с пустыми руками: он привезет с собой 50 миллионов долларов - это первый транш, выделенный администрацией Барака Обамы на "развитие демократии в России". Догадываетесь, котому предназначены эти денежки? А такое крупное бабло нашим белоленточным борцам с "путинским режимом" придется хорошо отрабатывать, так что мы еще увидим впереди много интересного.

До сих пор Макфол занимал должность директора по России в Совете национальной безопасности США. Он был одной из ключевых фигур в процессе "перезагрузки" отношений между США и Россией. Сейчас послом США в Москве работает Джон Байерли.

В 1995-2009 годах Майкл Макфол был профессором политологии в Стэнфордском университете, специализировался на России и Восточной Европе. В 1994-1995 годах он работал в московском Центре Карнеги. После назначения в совет национальной безопасности Макфол неоднократно посещал Россию, участвовал в подготовке договора СНВ-3, пакта о сотрудничестве в области ядерной энергетики, переговорах по санкциям против Ирана, договаривался о транзите американских грузов в Афганистан через территорию России.

P.S. Как именно будут распределены 50 миллионов долларов, выделенные "для развития демократии в России"? Навальный, Чирикова, Рыжков, Каспаров, Немцов и прочие фронтмены "несогласных" могут с полным основанием рассчитывать на щедрые гранты. А вот Сергея Удальцова и Эдуарда Лимонова, отнесенных американцами к категории неблагонадежных, оставят на "подножном корму" - они не получат ни цента. 
Tags: Макфол, оранжевая революция, прозападные козлы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Памятные даты. 6 мая

    1945 г . – Пражская наступательная операция гвардейских танковых армий. - 2006 г . – 5 жителей Неклиновского района Ростовской области…

  • Памятные даты. 5 мая

    ДЕНЬ СОВЕТСКОЙ ПЕЧАТИ. 5 мая 1912 года (22 апреля по ст. ст.) впервые вышла большевистская газета «Правда» . - ДЕНЬ ВОДОЛАЗА. - ДЕНЬ…

  • Памятные даты. 4 мая

    1914 г. (21.04) – родился М.Г. Фрадкин, советский композитор. Автор песен: «Течёт Волга», «За фабричной заставой», «Комсомольцы –…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment