Евгений Берсенев (bers37) wrote,
Евгений Берсенев
bers37

БЕЗ ДЕНЕГ И ОРГАНИЗАЦИЙ – БУДЕМ СТАТИСТАМИ

Оригинал взят у m_kalashnikov в БЕЗ ДЕНЕГ И ОРГАНИЗАЦИЙ – БУДЕМ СТАТИСТАМИ
Максим Калашников

БЕЗ ДЕНЕГ И ОРГАНИЗАЦИЙ – БУДЕМ СТАТИСТАМИ
Инфопространство уже захвачено либералами и «креативным классом» недочеловеков

Меня спрашивают: ну, чего вы, Максим Калашников, не ходите на всякие оргкомитеты шествий и митингов?
Отвечу: не вижу смысла ходить на эфемерно-болтливые заседания, где ничего не решается. Занят более толковым делом. Вчера мы с Михаилом Делягиным вели трудные переговоры. Одно понятно: у кого сегодня есть ресурсы и организация – тот и использует толпы протестующих как свое орудие, как таран.

***

Кажется, Максим Калашников уже высказывался недвусмысленно: работать на популярность либерастии и нацдемовщины не хочу. Не желаю менять путинское говно на вообще полное дерьмо «креативного класса», который – не креативный и не класс вообще, а сборище постсоветских выродков - http://m-kalashnikov.livejournal.com/1118808.html
Сегодня от имени протестующих масс говорят либерасты и нацдемовщина. Их могут освистывать на митингах, кидать в их снежками, поливать презрением в Сети – но именно они организуют митинги. Подбирают ораторов. Говорят от имени протестующих в СМИ. Почему? Потому что у них есть время, ресурсы, деньги. Они могут, не заботясь о прокормлении семей, ходить с митинга на заседания, с них – на переговоры и совещания, потом – на пресс-конференции и в посольство США, потом – снова на митинги. И торчать в блогах и в СМИ. Я попробовал жить так неделю после выборов: у меня рухнула вся работа. Ничего не удавалось делать. Представляю, что то же самое – у тех, кто работает в реальных фирмах и на предприятиях.
Почему либералы и нацдемовщина могут этим заниматься? Потому что это – и есть их работа, за которую они получают бабки. Тор-Кралин в ноябре мог, не особо утруждаясь, дать взаймы нужному человеку 50 тысяч долларов. Лично мне сие затруднительно. У либералов к моменту начала событий оказались радио «Эхо Москвы» и телеканал «Дождь», россыпь печатных СМИ, явно союзные УКВ-радиостанции (ФМ на нынешнем языке) нескольких наименований. Вот почему от имени гневных уличных масс говорят Навальный, Касьянов, Немцов, Кудрин и т.д. С кем встречается Путин для переговоров с Быковым и Акуниным. Быков – кто? Создатель проекта «Поэт и гражданин», получающего финансирование от олигарха Прохорова. Тот, кто имеет бабло – тот и на виду. Вот «Сетевое общественное ТВ». Его кто создал? Либералы с неплохими бабками. Кто – рупор нацдемовщины, где теперь и Божена Рынска публикуется? Сайт «АПН». А там за каждую статью по 50 долларов платят. Тоже бабки откуда-то есть.
Можно на них орать на митингах и топать ногами – но благодаря баблу и организации они начинают направлять процесс. И все попытки националистов прорываться к трибуне пресекаются. В этих условиях бесполезно ходить в оргкомитеты: все равно верх в них возьмут те, у кого есть ресурсы.

***
Да, невозможно делать революцию только с помощью бабла: нужно массовое недовольство народа и желание выходить на улицу. Но верно и обратное: просто аморфные уличные массы неизбежно станут орудием в руках тех, кто в этот момент обладает СМИ, структурами организации и деньгами. И тогда массы протестующих будут играть в чужую игру. Каким бы ораторам они ни свистели на митингах.
Толпы всегда и везде – глупы. И толпы протестующих тоже. Хоть в США, хоть в Египте, хоть в РФ. Они воспринимают только простые лозунги. Никакой «твиттер» их умнее не делает. Во всяком случае, пока. Россказни о том, что массы могут самоорганизоваться без неких вложений и организующих структур – это сказки. Даже сетевым структурам нужны ядра с бабками и возможностями.
Либералы и нацдемовщина, как и мы – против путинщины. Но это не означает того, что они – наши друзья. По мне, так и их нужно на свалку истории спроваживать. Но у них – бабло и ресурсы. И время на деятельность. А у нас – шиш с самлом и праведный гнев.


***

Что мы с Дедягиным пытались сделать? Встречались с людьми богатыми, которым не нравится нынешнее положение и которые, хоть и недовольны властью, не хотят и прихода к власти типов вроде кудрина, навального, немцова.
Мы до хрипоты доказывали: если сейчас немного вложить в оганизационно-информационный пул, связав воедино «Завтра», некоторые Интернет-ресурсы нелиберального и ненацдемовского направления, свое сетевое ТВ – то можно создать свое ядро влияния и организации. Ядро для людей здравого смысла, уже давно сплавивших воедино демократию, социализм, национализм и патриотизм. Людей, которые, в отличие от крикливых и пустых либералов, стоят на твердой земле и думают о национальной пользе.
Разговор шел крайне трудно. Люди многого искренне не понимают, отдавая дело на откуп либералам. Например, не понимают, что ткое – создавать свой сайт – и что такое использовать уже раскрученные ресурсы. Делягин привел простую аналогию: вы хотите создать «колбасу», а мы предлагаем вам: делайте «колбасу» - но распространяйте ее через раскрученные «магазины», которые мы вам предложили. Только везде указывайте свою марку. Ибо либерастия – глядите! – тоже имеет свои сайты (идеологическую «колбасу»), но при этом активно использует множество «магазинов».
Мы говорили: сейчас все зависит от вас. Ибо у власти источники ресурсов – бюджет и «труба», у либерастов и наддемовщины ресурсы – от олигархов, от Запада, от либеральной части Кремля, которая явно валит Путина. У нормальных же людей ничего нет. Только на вас – надежда. Помогите нам – мы поможем вам. Разве вам улыбается то, что к власти на шее уличных протестов могут придти монстры 90-х, разве вам нужен премьер-Кудрин – душитель всякой промышленности? Вам нужно второе пришествие ельцинской Семьи, которая откровенно пользуется энергией манифестаций? Если вы не решитесь и не создадите с нами блок прагматиков, стране и экономике – киздец. Ибо придут к власти такие существа, что полетят клочки по закоулочкам. Путин-то уже сдает. Он в своей статье в «Известиях» не напирает, как должен, а неумело оправдывается и апеллирует именно к либералам. К ним – а не к красны и не к националистам-державникам. И не к национальному несырьевому бизнесу.
Наши визави обещали подумать. Уж не знаю, проймет ли их.

***

Говорю прямо: судьба наша сегодня впрямую зависит от того, найдем ли мы ресурсы на финансирование третьей силы. Силы нормальной, противостоящей и гнилой власти, и не менее отвратительной иберальной «оппозиции». Ибо в данном случае одних жуликов и воров пытаются сместить другие жулики и воры. Которые в 90-е тоже занимались и оболванием масс, и подтасовками на выборах, расмматривая народ как опасное быдло.
Не найдем – мы обречены. В ум толпы я не верю. Толпа будет умело превращена в митингово-сетевого коллективного идиота. Попытки организации без ресурсов приводят лишь к созданию многих мелких – и почти бессильных группок. Национал-патриоты уже создали несколько «объединенных штабов», каждый из которых претендует на ведущую роль – но никому, по большому счету, не виден и не слышен. Здесь все просто и цинично: тот, кто потратит «хрусты» на организацию этого спектра, сможет всех сложить в единую схему, нарезать участки работы, разверстать задания – и спрашивать за их выполнение.
Люди – даже протестующие – глуповаты. В башках их – каша. Они, возмущаясь ныне правящими, требуют новых лиц во власти. Но когда их спрашиваешь, кого они хотят взамен – то называют только тех, кто светится в СМИ и на телевидении. А светится кто? Смотри выше. Никогда не забуду предложение одного оппозиционера из простых: выдвинуть во власть полковника Квачкова, Чирикову и Навального. Его не смущает то, что Владимир Квачков готов удушить Навального, ибо тот – из абсолютно враждебного нам политического лагеря либералов, «детей 1991-го».
Я митинговую туфту о том, что общество, мол, созрело для демократии, повторять не буду. Общество к ней готово намного меньше, чем в 1991-м. За 20 лет люди сильно оглупело. Сказались и падение качества образования, и многолетняя дебилизация, и чудовищное социальное расслоение, коего не было в 1991-м. И это надо учитывать. Тем важнее организация и обеспечение Третьей силы. Вот чем буду заниматься – а не сидеть на оргкомитетах шествий, тем самым работая на руку либералам. Не подряжался Максим Калашников на работы по замене путинского говна на либеральное дерьмо. Хотите – участвуйте. А я – не дурак. Ибо прекрасно знаю, что дело вывода из кризиса никак не может быть сведено к замене одной личности (Путина) на другую. Ну, поменяли Горбатого на Ельцина в свое время, а Ельцина – на Путина потом. И что изменилось? И что изменится, если изменить власть силовиков на власть либеральных денежных мешков? А ведь именно это и случится: власть после Путина возьмут самые финансируемые и сплоченные. Аморфные бедные массы, как всегда, останутся околпаченными. Они, как живой таран, свалят одного мерзавца – но получат на шею другую банду мародеров.

***

Вот – моя позиция. Не хотите ее разделять – не разделяйте. Максим Калашников никогда не поддавался массовому помешательству. Ибо мне понятно: со свержением Путина начнется намного более трудный, опасный и напряженный период. И кровь придется лить, и на крайне жестокие меры идти. Не будет никакой демократической благости. Нет для нее никаких условий. Потому как приватизируемые предприятия и телеканалы окажутся в руках тех 0,2% богатых семей, что есть сегодня. А они – враги наши. И те же семьи примутся вертеть и прессой, и судами, и выборно-политической машиной.
Давно об этом говорил, призывая к тому готовиться и быть реалистами. «Оранжевая революция» - не революция, тут народ всегда – в дураках, а правящий класс не меняется. Кто был богатым – тот им и останется. А богатые всегда будут помыкать неорганизованной нищей массой.
Настоящая же революция – посмотрите в историю – всегда приходит к диктатуре.
Потому продолжу работать по поиску оргфинансовой базы третьей силы. На заседание Политкомитета – туда меня зовет Толя Баранов – приду. Попробую предложить кое-что от себя. Но главные усилия – смотри выше. Это гораздо важнее. Ибо Путин ведет переговоры с классово близкими ему либералами, и этой мрази в случае чего сдаст власть. Ну, а что умеют творить господа либералы, и сколько миллионов людей могут уничтожить во имя «возвращения в Европу и на Запад» - мы уже знаем.
....

Tags: Квачков, Максим Калашников, протест
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments