Евгений Берсенев (bers37) wrote,
Евгений Берсенев
bers37

Category:

«Да пошел ты на х.й, националист!..»

Цену нашим националистам мы узнаем только сейчас. Одно дело дуть литрами пиво, орать «Вайт пауэр!!!», кидать зиги или трындеть на форумах и в социальных сетях. И другое — принимать ответственные решения, вести работу по организации движения, реально влиять на ситуацию.
Сегодня в националистической среде наметилось серьезное разделение. Одни ребята поняли, что без труда не вытащишь рыбку из пруда, а тем более — страну не спасешь. Но таких, увы, меньшинство.
Большинство же, словно бараны, поперлось за либералами (неважно — за деньги, обещания, или просто за толпой) на их акции, включилось в их работу. Это происходит и в Москве, и в регионах.
Москва — понятно. Там эпицентр крупных политических игр, там создаются сложные комбинации, заключаются союзы, плетутся интриги, кидаются вчерашние попутчики. В столичной политической тусовке это в порядке вещей. Говорю так, ибо знаю тамошнюю атмосферу, знаком со многими нынешними вожаками разных взглядов и группировок.
Во многом это происходит по одной простой причине. В регионах публика часто страдает леностью, «хомячковостью» и зачастую выискивает, к кому бы примкнуть. Ведь примыкание это несет поднятие публичного статуса. В среде националистов это выглядит так: вчера был уличный гопник — сегодня член движения «Русский пиздец». Вроде как друганы и пацанва смотрят с уважухой.
Националисты любят тиражировать штампы о евреях, масонах и кавказцах, мусолить эти штампы в интернете. Они не любят одного — думать самостоятельно, пытаться влиять на своих столичных вожаков. Это трудно, это долго, это многа букаф.
Ну а вожаки эти тоже, мягко говоря, не всегда блещут умом, динамизмом и разборчивостью в политических связях. За что их и презирают, причем открыто, новоявленные союзники по тому же «сахарному болоту». Те, кто послушал записи телефонных разговоров Немцова, обратил внимание на его восприятие националистов — того же Дмитрия Демушкина. (Между прочим, один из бывших известных на Алтае молодых оппозиционеров дико радовался, когда Демушкин добавил его в друзья в сете «Вконтакте».) Процитирую на память: «Да они же отморозки... Я сказал ему: «Да пошел ты на хуй, Демушкин!...» Венцом такого отношения был телефонный разговор самого Демушкина с Немцовым. Цитировать его не стану — желающим он доступен в интернете. Один мой товарищ, сам в недавнем прошлом рьяный сторонник националистов, поделился со мной впечатлением от услышанного: «Немцов опустил его полной. В разговоре сразу чувствуется, насколько Демушкин неповоротлив в мозгах, а, возможно, попросту неумен.... Самое поразительное, что большинство наших, барнаульских, националистов точно такие же!...» На мой взгляд, оценка вполне исчерпывающая.
Во время митинга на площади Советов 24 декабря мне повстречались знакомые из местных националистов. Когда делились впечатлениями о последних столичных митингах, в частности, они с радостью констатировали, что некоторые из их вождей были допущены к микрофону. Мое замечание, что толпы националистов, играют роль массовки, было оспорено «убойным» доводом, что «главное — свалить режим, а там мы уж возьмем покажем этим либералам...» В ответ я заметил, что «скорее либералы вас (морально) в анус попользуют и спокойно кинут». Кто власть-то брать будет, ребята?... Вы послушно занимаете на митинге указанные либералами места. Вы соглашаетесь выступать в указанном либералами количестве. Вы идете на их собрания и принимаете их правила работы. И вы точно так же покорно отойдете к параше, когда после либерального реванша (если он состоится) вам, националистам, это место укажут.
В Барнауле еще хуже — националисты идут на митинги либералов и вообще слова не просят. Или занимаются тем, что двигают идеи ультралибералов — либертарианцев. Скажем, идея о легализации короткоствольного оружия. Ясно, что либералам нужна приманка для националистов. Идеи демократии, свободных выборов, либерального реванша ясное дело, эту публику привлечь не могут. Зато проектом легализации короткоствольного оружия вполне заманить можно. Втайне националисты надеются, что когда такое оружие иметь разрешат — они начнут (цитирую дословно) «стрелять чурок». Неужели они либералов держат за недоумков, коими зачастую являются сами?...
Можно гарантировать, что если такой закон будет принят, его обставят массой ограничений, среди которых будет недопущение до стволов разных политически ненадежных элементов. Создадут систему, когда самих же националистов станут отстреливать, словно куропаток. Но нет, националисты с дурным упорством продолжают помогать своим недругам. К тому же даже попадание в их руки одного-двух стволов ничего не даст. За время своей деятельности они не доставили проблем ни одному влиятельному инородному элементу. Дурак — он и с оружием дураком останется.
Вообще, нужно действовать согласно имеющейся ситуации, а не той, которую хочется видеть. Националисты этого не видят. На вопрос: «чего вы хотите?», от них обычно следуют ответы типа «Освободить Русь!», «Навести порядок в родной стране!», «Сделать Россию великой!» и пр. Как они это делать собираются — ответа нет. Его от них нет СОВСЕМ. В крайнем случае, слышишь такой бред, после которого ясно понимаешь, что ребятки хотят ввергнуть страну в средневековье. Или еще дальше. И после этого националисты удивляются, что их считают мракобесами, сетуют на «продажные СМИ», которые их якобы выставляют в негативном свете.
Да самое печальное, что выставляют их как раз в правильном свете. Неумение защитить свою позицию, отсутствие четкой позиции, у которой есть не лозунги, а фундамент — это и есть причина того, что националистов пользуют их недруги. В том числе и недруги неприятных им национальностей. Которым они сейчас расчищают дорожку к власти. А после того, как те (надеюсь, этого не произойдет) окажутся на троне, то мы услышим привычное: «...Да пошел на хуй, Демушкин!» Впрочем, вместо фамилии лидера «Славянского союза» там может быть фамилия другого лидера националистов. Или несколько фамилий. Если "болотно-сахарные" упыри сменят нынешних властных вампиров - это уже не будет иметь значения.





На фото: тот самый Демушкин. Внешняя брутальность еще не означает идейной устойчивости и политической дальновидности.
Tags: Демушкин, болотно-сахарные, национализм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments