Евгений Берсенев (bers37) wrote,
Евгений Берсенев
bers37

О Кургиняне и не только. "Война митингов" - бесплодна!

Оригинал взят у m_kalashnikov в О Кургиняне и не только. "Война митингов" - бесплодна!





Максим КАЛАШНИКОВ

ВОКРУГ КУРГИНЯНА И НЕ ТОЛЬКО
К черту «войну митингов»! Надо подумать, как навести мосты и создать альтернативу – «Платформу 99 процентов»

Что бы там ни говорили о Сергее Кургиняне, Максим Калашников его уважал и уважать будет. На его текстах я учился с 1990 года. Что бы мне ни говорили, на какие бы связи Сергея Ервандовича ни указывали, в одном я уверен: он сражается за воссоединение и подъем нашей Родины.
А все, что этому служит – допустимо и морально.
Надо не лаяться на радость врагу – а попытаться навести мосты. Ибо 4 февраля история не кончается. И революции никакой не будет. Надо думать, как действовать дальше, а не начинать «войну митингов». Тем более, что жанр митингов с набором простых лозунгов близится к исчерпанию.
Нужно придумать нечто новое.

***

Связан ли С.Кургинян с властью, держит ли контакты с какими-то кругами внутри нее? Наверняка. Достаточно вспомнить биографию С.Е., его, как нынче говорят, «подложку»-бэкграунд. Он всегда был вхож в коридоры власти.
Ну и что? Если ты дерешься за будущее нынешней России – вымирающей, с разодранной на кусочки обществом – ты должен играть и контачить с совершенно разными силами. Строить ситуационные альянсы. Играть на противоречиях. А не становиться в позу «ревнителя чистоты». Тем более, что и власть в РФ – не едина. Морально все, что служит цели – возрождению Русской державы из пепла. Схоластика и доктринерство тут нелепы. Манера действовать должна быть как в великом романе Хайнлайна «Специалист по этике».
Имеет ли Кургинян подпитку от части нынешней верхушки? Вполне возможно. Ну и что? Ведь главное – не от кого ты получил средства, а как их использовал. Кстати, советую – коль речт зашла о деньгах –вспомнить, куда еще недавно бегали за бабками белоленточные либералы и нацдемы. Относительно вторых знаю точно: к Суркову.
Ошибается ли Кургинян? Возможно. И в альтермитингах он кое-где просчитался, подставившись под информационный удар (его уже выставили охранителем). Но не ошибается лишь тот, кто ничего не делает.

***

Думаю, что пора прекратить бесплодный взаимный поток грязи. По-своему правы и кургиняновцы, не желающие выходить на митинги вместе с белоленточными, и те, кто выходит на эти митинги – но своими колоннами. Надо признать, что первая попытка интеграции здоровых сил не удалась.
Власть настолько заманала своими воровством, лицемерием, потоками примитивного пиара, что люди, как разъяренные копытные, готовы идти на уличные акции вместе с оранжопыми, и никакие демонстрации походов «демократов» в американское посольство не действуют. Это как в 1917-м. Тогда власть коррумпированного царизма и тупой русской буржуазии (см. мою книгу «Низшая раса») настолько затрахала народ, что он пошел за революционерами нескольких мастей. Думаю, что тогда можно было показывать хоть десятки доказательств связи некоммунистических и коммунистических революционеров с масонскими ложами, с англо-американским капиталом, западными спецслужбами и немецким Генштабом – это все равно не помогло бы.
Но нам сегодня зачем разругиваться насмерть, на радость «голему» тех самых мародеров, что захватили власть в 1991 году? Уверен, что нужно искать точки соприкосновения и проекты сотрудничества. Тем более, что митинги с их простыми лозунгами сами по себе власть не сменят и к возрождению России не приведут. Пора трезво посмотреть правде в глаза. Это на фоне прежней пассивности в РФ нынешние манифестации поражают воображение. А если посмотреть на Запад – то там и покруче события происходят. Вспомните массовые беспорядки студенчества в Лондоне, беспорядки в Риме в единый день «Захвати Уолл-Стрит», настоящие уличные сражения в Греции. Ну и что, там это привело к кардинальной смене правящих элит? Нет, конечно. Вот и в РФ власти привыкнут к большим шествиям.
Понятно, что нынешние митинги в РФ должны перейти к уличным беспорядкам (с зажигательными бутылками, с перестрелками, с организацией постоянных лагерей протестующих, с баррикадами и т.д.) – в «египетскую» стадию. Тогда можно говорить о революции. Но подавляющее большинство нынешних мтингующих на это идти не хочет. Ибо есть и собственный печальный исторический опыт, и опыт бузы на постсоветской Украине, в Египте, в Ливии, в Сербии. Люди же видят, что в результате революционные массы остались у разбитого корыта.

***

Очевидно, что и практика общего сбора тоже себя исчерпывает. Слишком уж разнородные силы выходят на уличные акции сегодня. Общего между прозападными либералами и либералами националистическими (нацдемами), националистами-имперцами, красными разных толков, промышленной Партией дела, православными монархистами, анархистами и (извините за констатацию факта) представителями пидаров и лесби под «радужными» флажками – общего тут нет по определению. В иных условиях эти люди разделятся на непримиримо антагонистические лагеря. У них – совершенно разные представления о будущем, о справедливости, о желаемом общественном устройстве.
Разнородность участников диктует то, что их могут объединить лишь самые примитивные (и неконструктивные) лозунги. А это делает процесс крайне управляемым для внешних «дирижеров», намеренных обмануть народные массы.


***

Значит, пора уже сейчас выстраивать свой стан. Я – все о том же. О союзе (не в рамках одной суперпартии, это – глупость) всех здоровых сил. Нацеленных на строительство национал-прагматического, имперского, неоиндустриального будущего. Стана, способного стать политической опорой национального промышленного (несырьевого!) капитала, инноваторов, высокотехнологичного сектора, оборонки, армии, науки и образования. Такой стан красно-белых патриотов может, в отличие от нынешних митингов, выдвинуть содержательные, конкретные требования.
Считаю безнадежными глупцами тех, кто считает, что изгнание Путина и путинцев разом решит все проблемы. Тех, кто выставляет путинцев единственными исчадиями ада. Всегда хочется спросить: а почему на скамью подсудимых должен сесть только ВВП и его кореша? А почему вы не требуете такого же суда над ельцинской Семьей и ЕБН-группировкой? Процесса над бандой некогда молодых, нынче уже старых реформаторов – Чубайсом, Кохом, Авеном, гайдаровской мафией, Немцовым? Суда над рядом олигархов (семибанкирщиной) 90-х? Считаю, что их тоже нужно хорошо допрашивать, выявляя их связи и тех, кто им позволял творить геноцид и разрушения в 90-е. Сегодня очевидно, что все это пытаются скрыть за «пятиминутками ненависти» исключительно к Путину и Ко. Уж коли очищать страну – так очищать. Какой же придурок вырезает одну злокачественную опухоль, оставляя все прочие? Менять один рак на другой – выбор недалеких разумом болванов, а Максим Калашников глупых не любит.
Смотрите: нынешние натужно-гламурные либералы, норовящие стать во главе протестов – совершенно не выражают интересы национального производительного бизнеса (не путать с сырьевиками-олигархами). Они несут гайдарочубайсовы штампы и иносороидные бредни, от которых нормальных бизнесменов-производственников тошнит. Они не собираются протестовать против ВТО (ибо относятся к непроизводительной, потребляющей швали). Точно так же такие гламурные либералы противны рабочим и крестьянам, профсоюзам, ученым.
Словно барабан, пусты в экономическом плане нацдемы. Убери их лозуги «ХКК» и «даешь национальное государство» - и не останется ничего. В плане социально-экоеномических программ они – импотенты, повторяющие все те же гайдаро-чубайсовы сказочки образца 1991 года.
В этой шумно-пиарной «оппозиции» бесполезно искать требования не вступать в ВТО, свернуть «образовательную реформу», изменить налоговую политику, покончить с нашествием ювенальной блевоты и др. Кстати, красные участники манифестаций тут отличаются в лучшую сторону.
Именно это и нужно использовать нашему стану, наведя мосты между самыми вменяемыми силами на митингах и альтермитингах.

***

Мне представляется такая картина.
Вне митингов, за столом переговоров, встречаются такие фигуры, как ярый антиоранжист Сергей Кургинян – и как участник совместных с белоленточными митингов, как промышленник Константин Бабкин. Вместе они вырабатывают платформу неотложных социально-экономических требований. Набрасывают ключевые тезисы экономической программы оппозиции. Успокаивают тех, кто боится сплошной национализации, выдвигают вперед чаяния реальных производственников, обозначают интересы настоящего «креативного класса» - ученых, инженеров, продвинутых аграриев, квалифицированных рабочих, работников образования.
Начинает формироваться «Платформа 99 процентов». Манифест «Объединенная нация». К ней может присоединиться любая сила, требующая развития страны и отказа от практики неолиберального геноцида, от неолиберального проекта как такового. Мы четко показываем: вот то, что будет делать наша власть. Вот она, альтернатива. Не просто слепое «Долой!», но тот мир, который мы хотим создать.
Уверен, что таким образом действительно можно создать действующий альянс и белых патриотов-националистов, и красных державников (национал-сталинистов), и НС-ов, и промышленников, и аграриев. Так мы дейстительно сможем сформировать наш, недостающий ССД – субъект стратегического действия. Объединив и неплохие информресурсы пассионарных красных, и умения «Народного собора», и потенциал «Сути времени», и средства русских промышленников, обрекаемых на уничтожение политикой вступления в ВТО, налоговой и коррупционной удавками власти. В таком объединении – огромная потенциальная сила.
Почему бы не попробовать? Почему бы не начать с первой встречи?
Тем более, что события в 2012-м будут только нарастать.
Tags: Кургинян, Максим Калашников, белоленточные, митинг, протест
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments