Евгений Берсенев (bers37) wrote,
Евгений Берсенев
bers37

ШАРИК, ЦЫЦ!

Хочется верить, что это правда. Когда мы реально станем хозяевами в своей стране, станем развивать высокие технологии и ВПК - в общем, перестанем деградировать - то никакой Катар и вякнуть не посмеет. А Чуркину руководство страны пусть премию выпишет. Рогозин просто обязан теперь позаботиться)))

Оригинал взят у putnik1 в ШАРИК, ЦЫЦ!


Syrie – La Russie remet le Qatar à l'ordre !! (6 février 2012)
ALGERIA ISP / Selon Akhbar Elmokawama Libya, une altercation a eu lieu entre l'ambassadeur de la Russie dans le Conseil de sécurité ONU « Churkin Vitaly » et le ministre des Affaires étrangères du Qatar.
Ce dernier a menacé l'ambassadeur Russe , en disant: « je vous mets en garde contre tout veto sur la crise en Syrie, la Russie doit accepter la décision de l'ONU, sinon ils perdront tous les pays arabes .. ».
L'ambassadeur de la Russie « Churkin Vital » lui a répondu calmement: « si vous me parlerez une autre fois de cette façon, il n'y aura plus une telle chose comme le Qatar à partir d'aujourd'hui ... »
.

Произошла ссора между послом России в СБ ООН Виталием Чуркиным и министром иностранных дел Катара. На угрожающее заявление последнего ("Я предупреждаю Россию: если она не воздержится от вето и не примет решения ООН, она потеряет все арабские страны"), посол Чуркин негромко ответил: "Еще раз вякни что-то в таком тоне, и твой Катар не доживет до завтра..."

С одной стороны, верится с трудом. Некуртуазно, да и источник изредка гонит. С другой стороны, кто, собственно, нынче никогда не гонит? - а дорогая Оля (писецкотенку), прилежно штудирующая французскую прессу, указывает, что в ООН, в самом деле, случилось что-то такое, о чем решено молчать. К тому же, и в газетах Алжира над катарским дипломатом откровенно хихикают. Так что, может, в самом деле было. Но если таки было, понятно же, что г-н Чуркин мог посметь переть буром аж на самоё Катар лишь проконсультировавшись с начальством, а г-н Лавров, в свою очередь, мог дать отмашку на подобный демарш лишь чувствуя поддержку за спиной, - и что-то подсказывает мне, что в этот момент там стоял не Дмитрий Анатольевич...

UPD:
Как сообщает уважаемая sandra_kas, иранские (с восторгом) и саудовские (с возмущением) издания подтверждают: да, именно так все и было.

Tags: Катар, ООН, Чуркин, скандал
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments