Евгений Берсенев (bers37) wrote,
Евгений Берсенев
bers37

Коррупционный скандал в Британии

Оригинал взят у nstarikov в Коррупционный скандал в Британии

Нет стран плохих и хороших. Есть свои и чужие.
И нечего посыпать голову пеплом...
Об этом материал блогера Глеба Клинова.


«Летнее дело 2011 года о прослушке британскими журналистами телефонов множества людей различного социального уровня, вплоть до высокопоставленных лиц медийной и политической направленности обнажило проблему, в которой Великобритания и весь «цивилизованный мир» привычно обвиняют Россию.


Коррупция, господа. Как такое могло произойти в Великобритании, откуда в ней взялась свойственная для России «атмосфера безнаказанности в отношении лиц, совершающих преступления против прав человека»?


Речь идет сейчас не о бытовой коррупции (взятках учителям за прием детей в учебные учреждения, врачам за лечение и полиции за нарушение ПДД), а о политическом и бизнес уровне.


Об этом, в частности, был сюжет телеканала ТВ Центр:





А теперь перейдем к самым свежим событиям: в Британии раскрыта целая коррупционная сеть. Участниками стали не только изначально засветившиеся в скандале о получении взяток от журналистов офицеры полиции, но и должностные лица в различных ведомствах, включая вооруженные силы, систему здравоохранения, правительство и так далее. Не просто  »замешаны", а уже арестованы некоторые журналисты, осуществлявшие подкуп, а также полицейские, военнослужащие и представители Минобороны Великобритании. «Регулярное получение денежных «вознаграждений». О как!


Некоторые издания уже называют процесс вскрытия коррупционных связей в Великобритании «британской весной». Громко сказано, конечно, но по сути, что мы наблюдаем сейчас? Верхушка власти вкупе с неконтролируемыми СМИ сформировали систему взаимозависимости, которая покушается на частную жизнь рядовых граждан, ограничивая тем самым их свободы. Но теперь-то, теперь, когда все выплыло наружу, мы будем внимательно следить за реакцией демократических сил на коррупционный произвол...»


Запись опубликована Nstarikov. You can comment here or there.



Tags: Великобритания, Стариков, коррупция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments