Евгений Берсенев (bers37) wrote,
Евгений Берсенев
bers37

Заметки о национализме.Часть 1. Необходимость постановки темы

О национализме говорить нынче по-прежнему опасно. Потому что любой текст на эту тему будет через лупу изучен «борцами с экстремизмом», и автору по первое число выдадут. Чтобы, значит, не разжигал, не призывал и не думать даже не мог на эту тему!
Между тем, разговор на эту тему нужен. Без истерик, правоохранительной лупы – без гнева и пристрастия, одним словом. Потому что когда об этом подают голос либералы или леваки – чаще всего они в унисон срываются на визг. Первые – чаще всего, в силу природной подлости, вторые – дебильности. У обоих эти качества замешаны на злобе. Но либералы могут «делать лицо», поэтому с ними можно нормально общаться. Леваки не могут, поэтому типы эти малоприятные, преисполненные комплексов и гнилозубые – и общаются с ними, в основном, столь же ущербные типы.
Их визг: «фашизм»! – видимо, заменяет им оргазм.
Но, странное дело, корча злобные и мерзкие гримасы насчет «русского фашизма», эти уроды обходят стороной фашизм других народов. Который более реален как явление и создает обществу куда больше проблем, нежели мифический «русский фашизм».
В качестве примера хочется привести учредительный съезд Левого фронта, на котором присутствовал и вошел в координирующий орган известный исламский философ Гейдар Джемаль.
Гейдар Джахидович – личность, безусловно, яркая, неординарная и вызывающая искреннее уважение. Его извергающие интеллектуальный огонь тексты читаются взахлеб, а лекции слушаются на одном дыхании. Я был рад, когда он появился в рядах Национальной Ассамблеи, в рядах которой немало по-настоящему продвинутых, нестандартно мыслящих и жаждущих преобразить этот мир личностей. Такие люди будут ссориться, ругаться и спорить, но друг без друга не смогут. И Джемаль там был своим.
Но когда он возник на съезде Левого фронта, тут возник вопрос, что он делает на этом сборище интеллектуальных тунеядцев и догматиков, изображающих из себя левых. В этом случае имело смысл разобрать его взгляды «по косточкам», с позиций материализма и сквозь идеологическую призму. И тут мы получаем нечто близкое к исламскому фундаментализму, который периодически перетекает в исламский фашизм (а при изучении работ Джемаля порой хочется поставить между ними знак равенства). И никого из руководителей и рядовых «съезданутых» этот факт не смутил. Зато виртуальный «русский фашизм» в своих выступлениях клеймили многие. Когда в теленовостях сообщают о процессе над бандой скинхедов и показывают затюканные лица пацанов на скамье подсудимых, либералы и леваки исходят в оргазмической истерике: «Вот он, оскал фашизма!»
Но стоит диктору скромно сообщить о преступлении, совершенном лицом с подозрительно неславянской фамилией, или о разгроме организованной преступной этнической группировки – эти биороботы молчат. А когда пытаешься обратить их внимание на данные эпизоды, пожимают плечами: частный случай, мол…
В следующий раз я расскажу о странных метаморфозах в околополитической биографии некоторых наших деятелей. Сейчас речь не о том. Когда дело доходит до бытовых проявлений т.н. толерантности (типа общения в большой группе людей, знакомства с попутчиками в поезде, дружбы в школе или вузе и пр.), те же леваки и либералы изначально льнут к представителям своего этноса. Где же последовательность?
Национализм – тема непростая, небрежность с ней уже неоднократно дорого обходилась миру. Именно поэтому она нуждается в детальном и спокойном исследовании. Особенно сейчас, когда мы живем в период слома уходящей эпохи. В этот период разные неопрятные личности и групп и полупреступные группы, конечно, попытаются использовать эту тему для удовлетворения своих грязных интересов.
В общем, повод для разговора есть.
Tags: Гейдар Джемаль, Левый фронт, национализм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments