Евгений Берсенев (bers37) wrote,
Евгений Берсенев
bers37

Categories:

"Белковские были, есть и будут" - окончание интервью с Михаилом Назаровым

- Воспринимался ли Советский Союз среди западных политиков и представителей спецслужб как исторический преемник Российской империи?
- Разумеется, причем все преступления марксистского режима объяснялись именно "вековым русским варварством". Традиционная западная русофобия получила этим мощную подпитку и стала использоваться как инструмент Холодной войны. Все народы мира должны были понять, что главный общих враг для всех них – "русский коммунизм". Но были на Западе, конечно, и друзья, которые понимали, что русский народ был самой первой и самой крупной жертвой коммунистического режима. В частности американский конгрессмен Рорабахер пытался добиться отмены этого закона (Имеется в виду т.н. "закон о порабощенных народах, о котором речь шла в первой части интервью - Евгений Берсенев). Но он не отменен по сей день... И посткоммунистические власти ни разу не протестовали против этого закона, хотя он нацелен уже на расчленение Российской Федерации (там упоминаются порабощенные русским коммунизмом "Казакия", "Идель-Урал" и др.).
- Как вы относитесь к заявлениям таких деятелей, как Станислав Белковский, о том, что «не нужно трястись над территориальной целостностью Российской Федерации»?
- Белковские были, есть и будут. Хуже, что таковы же нынешние правители РФ. Именно такие люди вместо идеологической смены режима разрушили историческую Россию в 1991 году, сделав русский народ расчлененным между несколькими новыми государствами. Причем делали это вопреки внутреннему и международному законодательству – то есть это было грандиозное преступление. Оно может затронуть уже и территориальную целостность РФ – если власть будет вести ту же свою разрушительную политику, которая, с одной стороны, ослабляет державообразующий русский народ, с другой – заставляет национальные республики отталкиваться от криминально-олигархического центра. Нынешняя компрадорская власть и сама непрочь оплачивать кусками территории политическое признание со стороны "сильных мира сего".
В таких условиях сепаратизм может возникать и в русских регионах. Уже и в Сибири все чаще можно услышать: "Хватит кормить Москву". Это можно было бы принять при одном условии: что такой сепаратизм будет рассматриваться его политиками как временное средство обороны от преступно-разрушительной политики центра, с целью создания здорового плацдарма для восстановления всей государственной целостности России. В частности, такова была психология казачьих атаманов на Юге России в годы гражданской войны, неверно расцениваемая как "сепаратизм". Но в нынешних условиях это очень опасная затея. Она может быть целительной, а не разрушительной только при наличии мудрой, национально и духовно здоровой региональной власти, хорошо различающей друзей и врагов России, чтобы не поддаваться на их посулы.
- Ваша оценка сегодняшней ситуации, в которой оказался западный мир?
Западные либеральные демократии выполнили задачу дехристианизации своих народов и сейчас переходят в стадию тоталитарной демократии – Нового мирового порядка с глобальным электронным контролем. Говоря православным языком – царство антихриста. Никакие компромиссы с ним невозможны. А надежда на это нынешних правителей РФ – иллюзорна и самоубийственна в силу их духовной неграмотности. Именно она стала причиной столь печального итога горбачевской "перестройки" и ельцинских "реформ". Сейчас всё продолжается в том же духе: взять хотя бы долгожданное вступление в ВТО – это доконает остатки российской промышленности и затратного сельского хозяйства, пользу извлекут лишь сырьевые отрасли, вернее их собственники.
- Как вы думаете, есть ли у России перспективы выжить в грядущую бурную эпоху?
- Шансы выжить всегда есть – с Божией помощью. Для этого надо быть ее достойным. Даже в правящем слое, несмотря на постоянный негативный естественный отбор, есть немало порядочных патриотов-государственников. Боюсь только, что прозрение придет уже лишь в ходе новой государственной катастрофы. В каких географических размерах после этого выживет Россия (в последние времена, как нам открыто в Апокалипсисе, останется и спасется от антихриста только «стан святых и град возлюбленный») – это зависит от количества поумневших достойных людей на самых разных уровнях влияния. Ширить необходимое для них знание о смысле истории и о месте России в ней – вот в чем я вижу важнейшую задачу русской православной оппозиции, чтобы не плодить беспочвенные утопии. Это для нас самая главная и верная цель независимо от шансов на количественный успех.





на фото: Михаил Назаров в Барнауле (первый справа)
Справка:
Михаи́л Ви́кторович Наза́ров (1948 год, Макеевка, СССР) — русский писатель, публицист и общественный деятель. Основатель издательства «Русская идея». Монархист.
Родился в 1948 году в г. Макеевка (Донецкая область) в семье инженеров. Дед — белый офицер и прадед — священник были расстреляны большевиками в 1920 году. После окончания техникума (1967 год) работал электромехаником на острове Диксон и полярной станции мыса Челюскин. В 1975 году окончил переводческий факультет Московского государственного педагогического института иностранных языков им. М. Тореза, затем работал в Алжире переводчиком на строительстве металлургического комбината.
По словам самого Назарова, отказавшись в Алжире сотрудничать с КГБ, он скрылся вместе с женой и в 1975 году нелегально эмигрировал в Германию. В Германии — член Народно-трудового союза, ответственный секретарь журнала «Посев», один из учредителей Российского национального объединения в ФРГ, член Союза немецких журналистов.
Составитель сборников «Жить без Бога нельзя…», «Россия возвращается к Богу», «Нам нужна великая Россия» и др. Много времени уделял переправке такой литературы в СССР, с этой целью в 1985—1986 годах в двух длительных командировках объехал крупные портовые города Северной Америки от Аляски до Нового Орлеана и Ньюфаундленда. Делегат от Германской епархии Русской Православной Церкви за границей на Всезарубежных съездах русской молодежи (1979 — Торонто, 1981 — Сан-Франциско, 1985 — Наяк, 1990 — в Монреале уже как докладчик).
С 1987 года выступает как независимый публицист. Публиковался в изданиях «Литературная Россия», «Русский вестник», «Москва», «Наш современник» и др.
В 1994 году вернулся на постоянное место жительства в Россию и был избран секретарём Союза писателей России. Был членом руководства Российского христианского державного движения (руководитель Виктор Аксючиц), движения «Держава» (руководитель Александр Руцкой), членом правления Союза русского народа (глава Вячеслав Клыков).
В 1996 году основал издательство «Русская идея», издающее книги православного исторического и политического содержания.
По оценке ряда источников, включая исследователей из Тель-Авивского университета, Михаил Назаров является сторонником «кровавого навета»— он утверждает, что в России существует талмудическая иудейская секта, которая практикует ритуальные убийства. По мнению кандидата исторических наук эксперта Московского бюро по правам человека Семёна Чарного, Назаров является также отрицателем Холокоста.
С 25 марта 2007 года — председатель Московского отдела Союза русского народа. Неоднократный участник Русских маршей.
Женат. Имеет трех детей. Живёт в Москве.
Tags: Белковский, Михаил Назаров, национализм, распад страны
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments