Евгений Берсенев (bers37) wrote,
Евгений Берсенев
bers37

о русском роке, смерти и запретах

 

Вчера ушел из жизни Егор Летов. Вечером, где-то ближе к 23.00 мне позвонили наши ребята, нацболы, и сообщили эту скорбную весть.

Если честно, я ожидал чего-то подобного.

Было предчувствие. Не знаю, откуда оно появилось у меня несколько месяцев назад, и это предчувствие не уходило. Все время, когда по какой-либо причине вспоминал о Летове, или его песнях, думал о том, что его скоро не будет в живых. И это случилось.

Знаю, он неуютно чувствовал себя в последнее время. Знаю, как тяготила его зависимость от нашего гребаного шоу-бизнеса. Знаю, что он горько сожалел, что принял эти паскудные правила игры.

Он выпустил «Звездопад», «Реанимацию», «Долгую счастливую жизнь». Хорошие альбомы. Но – на порядок ниже тех, что он выпускал в 80-начале 90-х. Какой-то мудак в «Газете» написал, что, мол, эти работы открыли Летова - лирика. Видно, что человек явно пишет о том, во что решительно не врубается. 
http://www.bankfax.ru/page.php?pg=50416

Как бы то ни было, Летов ушел. Умер во сне, когда был дома один. Он понял, что сил на дальнейшую борьбу у него больше нет.

Следующий этап этой борьбы (еще более крутой и жуткий этап) пройдет уже без него.



Сегодня в «Чаплине» (клуб в Барнауле) должен был пройти концерт «Калинова Моста». Хотелось пойти туда, послушать любимую группу. Увы.

Концерт отменили. Причем версии насчет отмены расходятся.

К примеру, Вадику Климову (ведущему телепрограммы «Афиша») кто-то напел, что мало продали билетов. Херня. Это точно неправда. Хотя бы потому что люди из «Чаплина» мне сказали, что концерт отменили звонком из Москвы.

На самом деле, есть информация, что во время некоторых последних концертов Ревякин призывал публику голосовать за Зюганова. И кто-то (менеджмент КМ или организаторы концертов) пересрались и отменили выступление. Из соображений ублюдочной политкорректности.

В этот же день, кстати, в «Зебре» (тоже клуб) должна была выступать группа «Пилот». Им повезло больше – их выступление перенесли на 6 марта.

Короче, сволота наступает.

В общем, юное поколение еще имеет шанс узнать, что такое запрещенные исполнители, запрещенная музыка, запретные списки и пр.

 

Tags: Летов, рок-музыка, смерть
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments