А подготовлено оно было после приезда на Алтай, в Шелаболиху, на фестиваль "Ночь новостей", группы "Тутси", где поет бывшая заринская дивчина Ирина Ортман.
В общем, чтение любопытное...
Безусловно, самым ярким событием последнего межрегионального фестиваля «Ночь новостей» в Шелаболихе стало выступление модной нынче поп-группы «Тутси», в составе которой выступает родившаяся на Алтае певица Ирина Ортман. «В люди» же ее вывела «Фабрика звезд». Сегодня Ирина – частая героиня публикаций музыкальной и околомузыкальной прессы, ее фото можно увидеть на страницах глянцевых журналов. В общем, остается только порадоваться за землячку. И для начала вспомнить былые годы…
- Насколько известно, вы участвовали в самых первых фестивалях «Ночь новостей».
- Да, это было еще в 90-е годы, когда их устраивал Николай Кацин и группа «Центр плюс» с единомышленниками. Активно в этом был задействован и мой папа. В общем, я горжусь тем, что была в числе тех, кто стоял у истоков этого праздника. Если честно, мне очень не хватает людей, которые были со мной рядом в то время.
- Несколько лет назад вы уехали в Москву, как говорится, «за песнями». Теперь у вас есть и песни, и популярность. Каковы были ваши первые впечатления о столице.
- Помню, поначалу стало немного не по себе. Когда впервые увидела метро, и его большую извилистую схему, то меня охватило отчаяние. Я позвонила домой и сказала: «Мне страшно! Заберите меня отсюда!». Но прошло время, я привыкла и освоилась.
- Не так давно успеха на «Фабрике звезд» добился другой представитель Алтайского края – Арсений Бородин. Как вы считаете, он заслуженно завоевал второе место?
- Думаю, он заслуживал первого! Но не занял его, видимо, по «политическим» соображениям. Я очень переживала за Сеню. Общалась с его папой, когда тот приезжал в Москву. А то, что Арсений очень талантлив, признала вся страна. Да и, как показала практика, мой собственный пример, первое место на «Фабрике звезд» не является фактором, определяющим дальнейшую карьеру исполнителя.
- Ваш успех, удачный старт Арсения Бородина показывают, что на Алтае, как и в российской глубинке вообще, немало талантливых ребят. Как вы думаете, есть ли у них шанс пробиться «наверх»?
- Шанс есть всегда. И мой пример опять же - тому подтверждение. Главное – очень хотеть добиться успеха и верить в себя. В провинции можно встретить таких одаренных самородков, что дух захватывает от того, насколько они талантливы. И эти ребята вполне могут потеснить многих из нынешних кумиров молодежи. Хочется, чтобы именно такие исполнители прорывались на большую сцену. Чтобы было меньше людей, просто открывающих рот под фонограмму. В том числе и с той же «Фабрики звезд».
- Кстати, группа «Тутси» часто поет под фонограмму?
- Нет, мы стараемся петь «вживую», даже когда нам пытаются не дать этого сделать. Когда нас уговаривают ограничиться «фанерой», ссылаясь на плохое качество аппаратуры. Но мы стремимся петь «живьем» и получаем от этого огромное удовольствие. Кстати, на концерте фестиваля «Славянский базар» мы были единственной группой, исполнявшей свои песни «живьем». И почему-то именно нас и вырезал из телевизионной трансляции второй канал. Но мы не обижаемся. Главное – мы не обманули зрителя!