Евгений Берсенев (bers37) wrote,
Евгений Берсенев
bers37

Categories:

Милашка-Иришка из "Тутси"

Это интервью несколько лет назад было подготовлено для газеты "Честное слово", в которой я тогда трудился. Не помню, вышло оно или нет, поскольку в газету свалилось множество платных материалов, которые редакция в срочном порядке размещала. И многими любопытными материалами тогда жертвовали. Хотя, сдается мне, данное интервью все-таки увидело свет.
А подготовлено оно было после приезда на Алтай, в Шелаболиху, на фестиваль "Ночь новостей", группы "Тутси", где поет бывшая заринская дивчина Ирина Ортман.
В общем, чтение любопытное...
Безусловно, самым ярким событием последнего межрегионального фестиваля «Ночь новостей» в Шелаболихе стало выступление модной нынче поп-группы «Тутси», в составе которой выступает родившаяся на Алтае певица Ирина Ортман. «В люди» же ее вывела «Фабрика звезд». Сегодня Ирина – частая героиня публикаций музыкальной и околомузыкальной прессы, ее фото можно увидеть на страницах глянцевых журналов. В общем, остается только порадоваться за землячку. И для начала вспомнить былые годы…
- Насколько известно, вы участвовали в самых первых фестивалях «Ночь новостей».
- Да, это было еще в 90-е годы, когда их устраивал Николай Кацин и группа «Центр плюс» с единомышленниками. Активно в этом был задействован и мой папа. В общем, я горжусь тем, что была в числе тех, кто стоял у истоков этого праздника. Если честно, мне очень не хватает людей, которые были со мной рядом в то время.
- Несколько лет назад вы уехали в Москву, как говорится, «за песнями». Теперь у вас есть и песни, и популярность. Каковы были ваши первые впечатления о столице.
- Помню, поначалу стало немного не по себе. Когда впервые увидела метро, и его большую извилистую схему, то меня охватило отчаяние. Я позвонила домой и сказала: «Мне страшно! Заберите меня отсюда!». Но прошло время, я привыкла и освоилась.
- Не так давно успеха на «Фабрике звезд» добился другой представитель Алтайского края – Арсений Бородин. Как вы считаете, он заслуженно завоевал второе место?
- Думаю, он заслуживал первого! Но не занял его, видимо, по «политическим» соображениям. Я очень переживала за Сеню. Общалась с его папой, когда тот приезжал в Москву. А то, что Арсений очень талантлив, признала вся страна. Да и, как показала практика, мой собственный пример, первое место на «Фабрике звезд» не является фактором, определяющим дальнейшую карьеру исполнителя.
- Ваш успех, удачный старт Арсения Бородина показывают, что на Алтае, как и в российской глубинке вообще, немало талантливых ребят. Как вы думаете, есть ли у них шанс пробиться «наверх»?
- Шанс есть всегда. И мой пример опять же - тому подтверждение. Главное – очень хотеть добиться успеха и верить в себя. В провинции можно встретить таких одаренных самородков, что дух захватывает от того, насколько они талантливы. И эти ребята вполне могут потеснить многих из нынешних кумиров молодежи. Хочется, чтобы именно такие исполнители прорывались на большую сцену. Чтобы было меньше людей, просто открывающих рот под фонограмму. В том числе и с той же «Фабрики звезд».
- Кстати, группа «Тутси» часто поет под фонограмму?
- Нет, мы стараемся петь «вживую», даже когда нам пытаются не дать этого сделать. Когда нас уговаривают ограничиться «фанерой», ссылаясь на плохое качество аппаратуры. Но мы стремимся петь «живьем» и получаем от этого огромное удовольствие. Кстати, на концерте фестиваля «Славянский базар» мы были единственной группой, исполнявшей свои песни «живьем». И почему-то именно нас и вырезал из телевизионной трансляции второй канал. Но мы не обижаемся. Главное – мы не обманули зрителя!


Tags: Ортман, попса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment