Евгений Берсенев (bers37) wrote,
Евгений Берсенев
bers37

Наконец-то! Калашников трезво оценил националистов

Оригинал взят у m_kalashnikov в Отбрасываю неперспективное направление
Отбрасываю неперспективное направление
Максим Калашников
Друзья!
Хочу сделать что-то вроде заявления. О своей дальнейшей работе.
Прекращаю свои попытки объединить русских националистов. Сконцентрируюсь на работе с несырьевыми русскими промышленниками.
Русский национализм в своем нынешнем виде недееспособен. Несмотря на то, что он крайне востребован социумом (сильная националистическая партия, совмещающая национализм с социализмом, вполне может взять на выборах 50% голосов), в реальности этого не случится. Почему?
Первое – русский национализм слишком раскололся. В нем есть непримиримые течения – и НС, и православный монархический национализм, и национал-коммунизм, и национал-демократия (нацлибералы), которые призывают нас смириться с разделением 1991 г. и совмещают национализм с буржуазным либерализмом.
Второе – националисты патологически склочны, они ссорятся друг с другом и ненавидят друг друга. Там – полно психически неуравновешенных. Я сам – в хороших отношениях со многими, о эти многие друг друга подчас ненавидят. Все доказывают, что другие – работают на ФСБ и МВД. Любая попытка создать союз националистов заканчивается моментальным распадом и ссорами. Очень многие поступают и думают так: «Русские гибнут, их нужно спасать. Но если не я буду верховным вождем спасения – то и хрен с ним!». При этом все – бедные, все ищут, где бы денежку достать, а многие сваливаются в откроенную маргинальщину. Именно поэтому националистическим движением легко манипулируют сверху, затрачивая на это совсем не великие деньги.
Власти не нужно прикладывать практически никаких усилий. И так Борис Миронов, Владимир Квачков, Дмитрий Демушкин, Андрей Савельев, «Народный собор», генерал Ивашов и прочие-прочие никогда не объединятся. Объединяться же с нацдемами никогда не буду.
После 20 лет наблюдения этого броуновского движения понимаю, почему в начале ХХ века русских оседлали те же евреи. Ибо у евреев была сплоченность, дисциплина, умение строить совместную работу.
20 лет я это наблюдал – и больше времени терять не собираюсь. Объединять нужно прежде всего состоявшихся людей со своим делом. Они хотя бы понимают, чего хотят, сознают реальные нужды страны и реального сектора, с ними можно о чем-то договариваться. Если удастся собрать «скелет» из таких людей, то «мясо» нарастет. И националисты-«политики» в хвост встроятся. Ибо этих бардачников нужно просто дисциплинировать. Брать на финансирование и ставить свой фронт работы.
Потому работаю именно в этом направлении. Споры и ссоры чисто «политических» националистов мне надоели. Они уносят нервы, время и силы. По мне – экономический национализм намного перспективнее.
При этом продолжу помогать тем националистам, коих люблю и уважаю. Пусть даже они друг о друге говорят гадости. И на публику говоримое ими выносить не намерен.
Tags: Демушкин, Максим Калашников, национализм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments