Евгений Берсенев (bers37) wrote,
Евгений Берсенев
bers37

«Болотная» оппозиция и грядущая революция - ФОРУМ.мск

Наверно, сейчас самое время подвести некоторые итоги неслучившейся в России «революции белых ленточек», которая, конечно, и не могла никак случиться нынешней зимой, но надежды все же были – из иррационального, а вдруг…

Реально революционный подъем (не путать с революцией или даже революционной ситуацией по Ленину) наблюдался в очень краткий период с 10 декабря по 23 число того же месяца – за сутки до митинга на Сахарова, который еще воспринимался в качестве развития ситуации, а на самом деле был ее сворачиванием, причем в полуручном режиме управления.

10 декабря, после феерических разгонов акций 4-го, 5-го и 6-го числа, с превентивными арестами, пыточными автобусами, чудовищными судами, привлечением масс полиции и масс проплаченной кремлевской молодежи, почти стотысячный митинг «на Болоте» реально напугал власть – ответом на репрессии стал первый по-настоящему массовый протест за последние 20 лет.

Напомню, именно на первом «болотном» митинге звучали самые радикальные лозунги – отставки Путина и Медведева, роспуска незаконно избранной Думы, амнистии всем политзаключенным. Именно на этом митинге на трибуне находились только «уместные» люди, вопрос выступлений не был заорганизован – организаторы сами находились в не меньшем изумлении от происходящего, чем власть. Я это от первого лица говорю, поскольку тогда меня еще числили в организаторах вместе с другими радикально настроенными людьми.

Но власть начала очухиваться от первого шока, пожалуй, пораньше, чем оппозиция – уже на следующий день был оглашен приговор Удальцову, чем власти дали ясно понять, что ни о каком освобождении политзаключенных и речи не идет, про остальное – тем более.
дальше:
http://forum-msk.org/material/politic/8684068.html
Tags: Анатолий Баранов, болотно-сахарные, протест
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments