Евгений Берсенев (bers37) wrote,
Евгений Берсенев
bers37

С Праздником! С Великим Русским Праздником!

51 год назад, 12 апреля 1961 года, наша Родина — Советский Союз воплотили многовековую мечту человечества о полете человека в космические дали.

Юрий Гагарин, выходец из крестьянской семьи, обладатель невероятно доброй улыбки, покорившей мир, стал символом очередного «русского чуда».

Тогда прошло всего 15 лет после того, как Советский Союз спас народы мира от вселенского зла — гитлеровского нацизма, открыв народам Земли путь к новым историческим рубежам. И вот, через какие-то полтора десятка лет наша страны вывела мир к этим рубежам, проторив дорогу за пределы нашей планеты.

Первый полет человека в космос, начало Большой космической эры, показали, как много может сотворить в жизни большой страны и ее народа Великая Светлая мечта.

Первый полет в космос повлек за собой создание космической науки и промышленности, открытия и достижения которых до сих пор успешно используются в повседневной жизни (от сотовых телефонов и GPS-навигации до тефлоновых сковородок и соковыжималок).

Прорыв в космическую эру выглядит особенно впечатляющим на фоне сегодняшних провалов, настойчиво демонстрируемых современной российской властью. Вместо прорывных технологий и больших идей народу морочат голову байками об «инвестициях» (якобы вкладываемых средствах в потребительский «рай») и «стабильности» (которая все больше смахивает на кладбищенское умиротворение).

Нынешний курс, начинавшийся в середине 80-х годов ХХ века и реализуемый до сих пор, неизменно приводит к смертям, поражениям, потерям, ухудшению качества жизни. Более четверти века скольжения в пропасть, в то время как Советский Союз, еще до конца не залечив раны после страшной войны, ринулся к новым рубежам!

Неужели мы еще не поняли причину наших потерь и неудач?!

У нас отняли Мечту. Великую и Светлую.

Мечту, воплощенную в идеях справедливости, всеобщего доступа к знаниям и уверенности в завтрашнем дне.

Только с этой Мечтой мы сможем снова выйти на новые рубежи, открыть новые возможности и кардинально улучшить окружающую нас жизнь.

Именно с этой Мечтой наши деды и прадеды создавали мощную промышленность в 30-е годы, жертвовали собой громили врага на полях сражений Великой Отечественной войны.

Именно с этой Мечтой поднялся в космос простой русский парень Юрий

Гагарин 12 апреля 1961 года.

Слава Русскому Космосу!

Слава Русскому Гению!

Слава России!

(Добавлю, что это текст для листовки, написанный мною к пикету. Но Праздник сегодня, а пикет - через пару дней) 
Tags: Гагарин, СССР, герои, космос
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment