Евгений Берсенев (bers37) wrote,
Евгений Берсенев
bers37

Из "контактной" переписки

В социальной сети «Вконтакте.ру» на мою заметку «О гей-парадистах и левых пародистах» откликнулся Антон Епихин, прославившийся как инициатор «покушения на Медведева» в прошлом году и неплохой парень. Написал он следующее:
«Борьба с «гомофобией» и защита прав сексуальных меньшинств - это одно из того немного, в чём заключается «конструктивная» часть левой системы миропонимания. Кроме как защищать геев человеку с левыми взглядами сегодня более нечего делать. Уходить в горы и строить кибуцы он не желает, вот и бесится от дефицита своего идеологического содержания. То, что можно было реализовать из системы коммунистических взглядов, уже реализовано - наднациональное и надрасовое общество, социальные гарантии и обеспечение. А что ещё делать? Куда дальше идти коммунистической практике? Рынок показал свои очевидные преимущества над «нерынком», на диктатуру пролетариата уже не пойдёт сам пролетариат, так что хер ли делать?...»
Антон изложил, в общем-то, типичную критику либеральных мыслителей левых взглядов. Другое дело, что он изложил их же заблуждения.
Отчасти эти заблуждения основаны на известном тезисе Фукуямы о «конце истории». Отчасти они мотивированы крушением СССР и общим кризисом левого движения.
Однако борьба за права пидоров – одна из основных мотиваций т.н. «европейских левых», занесенная, как и неолиберализм, извне. И наши леваки (и те, кто изображает из себя таковых) из кожи вон лезут, чтобы изобразить из себя «цивилизованных» деятелей, которые, мол, жаждут «вытащить страну из вековой отсталости». Таких деятелей хочется спросить: да вы сами-то давно капусту с губ смахнули?
Леваков манит некая «толерантность», свойственная заморским левакам. Они тоже хотят быть Европой, даром что живут в Азии. Именно поэтому эти леваки не пользуются широкой поддержкой граждан – потому что «страшно далеки они от народа» (вспомните Ленина, невежи!). И не будут пользоваться, потому что чужды протестному движению, а целиком и полностью встроены в коррумпированную систему власти и псевдооппозиции.
Но если левое движение переживает кризис, то это не значит, что левые идеи мертвы?
Кстати, то же самое свойственно и либерализму – прежние гарантии сворачиваются, наднационального и надрасового общества не построено. Сколько появилось новых государств по национальному признаку? А избрание в Штатах Барака Обамы – факт прежде всего расовой солидарности (изучите данные, за кого голосовало преимущественно «цветное» население США). Так что, и с «над-» обществом тоже не совсем понятно.
Европейские левые – яркий образец профанации социальных идей, распространенной в настоящее время. Понимая это, они «окучивают» российский «рынок», как западные либералы и сектанты «окучивали» российских последователей в 90-е годы. Именно поэтому они используют нравоучительный тон. Известная сомнительная француженка Карин Клеман, тыкавшая носом в свое идейное дерьмо участников съезда Левого фронта в октябре прошлого года – показательная иллюстрация этого процесса.
Причем столь отталкивающий тон был замечен не только мною, но еще раньше он покоробил известного писателя, публициста и руководителя центра «Феникс» Александра Тарасова, описавшего свое общение с этой особой в книге «Революция не всерьез» и заметившего с иронией: мол, она может нас учить, ведь во Франции социалистическая революция давно произошла!
А вот кибуцы современные левые создавать точно не станут, из-за патологической лени. Ведь едва ли не каждый второй из них мнит себя интеллектуалом и мыслителем, чуждым физическому труду. Даром, что в интеллектуальном и творческом плане большинство из них не ушли от нулевой отметки.
Джихад они тоже развязывать не станут. А в горах способны передвигаться разве что с проводником и с экскурсионной целью.
А насчет преимущества рынка над «нерынком» - в свете нынешнего кризиса звучит тоже неубедительно.
Но в целом Антоха поднял множество интересных тем. И дал повод задуматься над ними.
Tags: Епихин, Клеман, блядство, пидорасы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments